自行車上下班驚悚記

版主: 小強

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

自行車上下班驚悚記

文章小強 » 2007-07-01 週日 23:41

自行車上下班驚悚記
已經有很久一段時間沒有騎腳踏車了.
少了一個另我擔心的人.雖不免感傷.卻多了許多時間與
自由.今天我決定騎著我的多年愛車COLNAGO.MASTER
開始上下班.這10公斤的鋼管車生產於1989年義大利.珍
珠白底金綠網狀紋.細膩的燒工與管材.彰顯出古董車之美.
鋼管車的典雅.所有的零配件.都用90年代初期C-RECORD.
裝置出名的藍寶石煞車夾器及牛皮腳束踏板.增添不少味道
和古典美.
.
約略中午12點多.頂著炙熱的陽光與36度高溫準備出發.難耐
的夏日氣息依就無法阻止我的前進.出發時的操控.頓時像極了
剛學會騎車的孩子.車頭扭阿扭地.好一陣子才漸漸習慣.習慣
車子的重量.重齒比與扎實的管狀胎.就這樣一路踩著較輕齒
輪比上了羅斯福路.順著順著忽然感受到右後方有一股殺氣.3
台G牌小黑從我身旁忽嘯而過.這種感覺好熟悉.想起練習時被3
隻大黑狗輪流追.回億起比賽的種種情形.......
.
一路維持著高心率高迴轉.沒有超負荷的爆炸性心跳.來到車水
馬龍人又熱鬧的東區.在這區騎車速度略慢沒關係.但反應要靈
敏些.鑽車縫.閃機車.遠離突如其來的開車門........等.這似乎
已是台北自行車騎士應具備的知識.闖了2個沒用的紅燈卻一直
東張西望怕被車撞.閃避瘋狗狂追變成家常便飯.鑽車縫怕被人
夾扁.....唉......果然年紀大了.怕死的徵兆都出現了.
.
過了東區終點已在我視線內.趕緊加快腳步逃離這混亂的戰場.
到達公司不免同事有著驚訝的表情.一看時間還早.便衝向7-11
買瓶冷飲痛快一翻.結束危險的上班路程.那下班呢???
.
夜晚10點多騎單車回家實不是明智之舉.眾多的危險因素.強迫我
擴張瞳孔.拖著疲累的身驅進入晦暗的深夜.台北街燈照亮我回家
的路.依舊輕快的迴轉.多了一顆愉快的心.夏日清風吹醒我過去
種種.反省以前的蠢.戒掉過去的錯.
Enjoy Riding.Enjoy Racing

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2007-07-02 週一 02:08

連回家路上都可以碰上老莫 :shock:
世界真小.想來我不能幹壞事!!!
:lol: :lol:

頭像
貓腳芩
J&J Buddy
J&J Buddy
聯繫:

文章貓腳芩 » 2007-07-08 週日 10:56

世界的確小, 一出門練車遇到你騎摩托車呼嘯而過
有幸成為你機車引導的第二人
只不過我的龜速,五百公尺後你就放棄了...在秀朗橋揚長而去

PS 藍寶石夾器啊~~好像挺適合黑白郎君喔

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2007-07-09 週一 00:49

貓腳芩 寫:世界的確小, 一出門練車遇到你騎摩托車呼嘯而過
有幸成為你機車引導的第二人
只不過我的龜速,五百公尺後你就放棄了...在秀朗橋揚長而去

PS 藍寶石夾器啊~~好像挺適合黑白郎君喔

藍寶石夾器是非賣品!!! :lol: :lol:
現在有空騎騎車上下班.感覺還不錯.星期六還去逛了一下河濱公園.好累........
""復出""--我沒有那麼偉大說這種話.當然.確實有些人問我什麼時候會
在比賽 :cry: :cry:
我很驚訝台北的車友認出我.也很感謝朋友们的關心與支持.我想以我現
在的現實生活狀況是不被允許的.未來這一兩年.我應該都無法出現在比
賽場上.很懷念以前的種種情景.旅遊.訓練.衝刺.攻擊.車友間相互勉勵.
............往事只能回味.不堪回首......

頭像
貓腳芩
J&J Buddy
J&J Buddy
聯繫:

文章貓腳芩 » 2007-07-09 週一 14:44

小強 寫:藍寶石夾器是非賣品!!! :lol: :lol:

小強
我是鬧你的啦~
光看你用膠帶把閃亮亮的藍寶石保護起來的模樣
就知道你有多寶貝它~~

還是老話一句
人生有階段性任務,不會也不該只有單一目標

把各階段應該扮演好的角色、 達成的目標
逐步完成,才是人生應盡的責任

真正的能力和實力 ,並不會消失
一直都保有在自己身上
毋庸置疑!!!

PS決定幫黑白郎君自製一個"紅寶石夾器"跟你互別苗頭

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2007-07-09 週一 22:45

貓腳芩 寫:PS決定幫黑白郎君自製一個"紅寶石夾器"跟你互別苗頭

這我10年前玩過了.......
在夾器中央螺絲做假寶石.
虛榮心做祟.....
:lol: :lol:

回到「打不死的小強」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客