2人單車環島行

歡迎與我們一起分享你的美好回憶

版主: 小強

LEE

2人單車環島行

文章LEE » 2005-09-04 週日 14:46

兩人單車環島行,出發囉!♡ :wink:
前言:
首先感謝POLO借我們GPS用,她是我們這段旅程的燈塔!
感謝Same會用GPS&優秀的方向感&帶Z去旅行。
感謝沿路家人&朋友&同事的關心!
感謝一切!(這是一個很棒的旅行)
圖檔
開始!出發~(POLO家)
圖檔
大漢溪
圖檔
通霄夕陽

08.10 晴 (第一天,新店→通霄)
旅程的第一天,緊張!但充滿衝勁的!
因為在通霄有得住宿,趁著有體力,多騎一點囉!
天氣炎熱,走台3線,騎到大漢溪的時候,Z的衣服竟然可以擰出汗水來了,真是誇張!沿路喝水喝不停~~還好有買Energy吃!
在128 銅鑼,Z的膝蓋開始痛,Same則是腳筋抽痛,慘!傷兵2人組,努力往上爬行!PM7:00終於到達Same的大姊家,大姊準備了豐盛的晚餐,還幫我們洗髒衣服~♡
到達通霄,看到美麗的夕陽~~今天騎了152KM~好累呀!

圖檔
第二天~
圖檔
贈冰涼礦泉水的加油站!
圖檔
集集綠色隧道
圖檔
集集綠色隧道

08.11 晴 (第二天,通霄→集集)
走台1線,往集集囉!台1線雖然比較筆直,卻很悶熱,車又多,老覺得喝再多水都不夠!遇到一個騎公路車的車友,問我們要上哪?我們說要環島!他說,他說他也要一起騎!然而,在下一秒,就咻~咻~咻的不見人影!台1線,真是公路車的好朋友呀!中午在”芬園”吃午餐,同事來電問我騎的如何了?說有颱風要來,沒事趕快回去上班!午餐吃了近2hr,因為太熱了!下午往集集的路上,在加油站休息,熱情的站長送我們4瓶冰的礦泉水!冰的耶!PM3:30到達集集,邊玩邊找民宿,尋獲一家”八張民宿”$600,還不錯!巧遇七夕,晚上便到集集街上閒晃,特別的!

圖檔
往大鞍竹海的路上!(爬不完的坡!好累喔)
圖檔
竹海到底在哪裡?
圖檔
我們的手上,握有得來不易的木瓜喔!
圖檔
Same & 蘇老闆~(到林內~要來吃"林內排骨大王"~的排骨飯喔)

08.12晴(第三天,集集→新營)
今天的行程預計騎到”白河”,所以可以邊騎邊玩,經過竹山旅遊中心,查詢了一下旅遊資訊,服務人員告訴我們:可以往大鞍竹海風景區去!大約在海拔800左右!既然有時間,就去見識一下竹海囉!沿路都是上坡上坡!熱熱熱!還好事先將行李放置(丟)在山下的土地公廟,不然更累!停下來休息拍照時,Same突然說:我要吃!正當Z一頭霧水,Same卻邁向路邊的一棵野生木瓜樹!果然樹上有一顆熟透的木瓜,接著2人就猛攻木瓜!又累又餓的時候,這木瓜,好甜喔!
中午時,Same得知新營有得住宿!這真是一個好消息!我們便趕路前往新營!PM1:00在林內午餐(林內排骨大王),好心的蘇老闆幫我們停車,閒聊之於知道蘇老闆也有在騎單車,蘇老闆送了Same一組卡踏!我們還要求參觀一下蘇老闆的單車,嘖嘖嘖~漂亮的很!吃完好吃的爌肉飯~趕路去囉!(謝謝蘇老闆)
受到”珊瑚”颱風的影響,天氣變的不穩定,PM3:00沿路就下起雨來,雨勢越來大,Same在前頭加速飛奔,Z在後面緊追…上上下下的台3線哪!怎麼每個彎都很像?忽然發現,雨天戴墨鏡可以擋雨…雖然會有點視線不良,但,既然都看不太清楚,拼命踩就是了!也不用擔心摔不摔了!
雨中騎行4hr,PM7:00到達Same阿姨家,又濕又餓呀!阿姨為我們準備豐盛的晚餐,飽餐一頓!

圖檔
愛車與古蹟合影~
圖檔
台南夜景~

08.13晴(第四天,新營→台南)
連騎3天, 大腿酸痛,走路跟老嫗一樣…行動緩慢,Same更慘,打從出發前,皮膚就過敏了,加上又連續曬太陽,脖子&手腳也有曬傷的趨勢…
還好今天的行程是輕鬆的,要到台南找Same的老師(齊老師)!前往台南的路上,雖然只有38km,但受到颱風影響,狂風不斷,超逆風!行駛緩慢~!下午到達台南,便先到處逛逛,晚上又去逛藝術街,台南的夜景很美,小吃也好吃!Same原要帶Z去吃好吃的”米粉小卷”,結果到達現場,卻已經賣完了!呵呵呵~
齊老師送Same一把原住民小刀,打趣的說:路上防身!
(謝謝齊老師&師母的招待!小朋友都好可愛喔!除了…那隻貓…)

圖檔
情人碼頭
圖檔
蚵仔寮之豐盛午餐!
圖檔
雙園大橋,大雨過後~2人溼透中!

08.14晴(第五天,台南→東港)
陰天的早晨,吃完早餐就下了場大雨!手忙腳亂的將行李用大垃圾帶包起來,可不能打濕囉!走台17,還好是陰天,不然準被曬死!我們在中日超商休息的時候,遇到一個熱情的計程車司機大哥,他知道我們在環島,除了驚訝與佩服,竟還要贊助我們$2000,真是阿沙力的運將大哥~~當然,好意心領,推辭上路囉!
中午在蚵仔尞大吃一頓,綜合蚵仔煎&魩仔魚羹,真美味!
下午行經高雄,又開始下大雨了,超大!像是全身在做SPA!全身溼透再吃一個7-11的關東煮,真是溫暖在心頭!(即使邊吃,身上水邊滴..)(沿路有便利商店!真好)
到達東港,順利找到住宿!甩掉一身濕!晚上輕鬆逛街去囉!
(Same身體持續不舒服中)

圖檔
好喝蓮花茶~好看~好喝~又消暑!
圖檔
大雨即將席捲而來~(Same的得意之作)

08.15陰(第六天,東港→墾丁)
在東港睡過頭,又耽擱了一下,AM8:30才出發,走海岸線往墾丁,天氣很好~是陰天呢!雖然這時候的Z已經曬很黑了!可Same還是少曬一點太陽的好,她的皮膚呀…在哀嚎著,內心…在淌血…
(我恨海邊!又悶又熱!Same和她曬傷的皮膚!抗議著)
我們在路邊喝到好喝的蓮花茶,好喝又消暑!老闆問Same的皮膚怎麼回事?(其實沿路都有人問)Same哀怨的說:因為過敏又曬傷!(過敏+曬傷+紅腫=慘慘慘)老闆好心的建議她去喝蛇湯,解毒…
PM3:30到達墾丁,找到民宿,就下起超大雨來!晚上逛夜市去,2個女生逛街,免不了又是亂花一些錢了!

圖檔
住在古色古香的民宿裡~
圖檔
社頂公園
圖檔
社頂公園
圖檔
南灣夕陽

08.16晴(第七天,墾丁)
悠閒的,今天會在墾丁待上一天!
睡個飽後,緩慢的到STARBUCKS享受早餐,接著往”社頂公園”去!輕鬆自在!下午到南灣踩踩沙子,伴隨著美麗的夕陽,寫明信片。
今天認識一些朋友,大多得知我們在環島,都是驚訝不已!(什麼?妳們個從台北騎單車來?2個女生?不怕噢?Same笑著回答:恩~因為我們是男扮女裝啦!)
(認識了板橋&桃園的朋友)(Same說Z對陌生人的態度有好一點了~呵…也許是:單車世界,皆朋友吧?)
晚上早早休息,因為隔天要早起呢!
圖檔
墾丁的日出~(早起是值得的!)
圖檔
加樂水
圖檔
趕路中~(>.<)

08.17晴(第八天,墾丁→太麻里
清晨AM4:30出發,預計到知本…但是,騎.不.到的啦!
觀看著墾丁美美的日出,接著就開始爬山往台東去囉!爬呀~爬呀~
山上山下的天氣,真是變幻莫測,騎到山上,斗大的雨滴便席捲而來,一到山下,卻又晴空萬里,熱的要命!
累積了8天,疲勞的腳終於腫起來了,Same的過敏&曬傷,則是更嚴重囉!(所謂的身心疲憊呀!Same老說很想死…)
PM4:30終於到達太麻里,累!餓!渇!找了民宿休息,Same的狀況不好,感覺隨時會昏倒的樣子,好可怕喔!(趕路的一天!)

圖檔
太麻里(第9天,唯一的照片)

08.18晴(第九天,太麻里→台東)
一早,Same去看了醫生,醫生警告的說:不能在曬太陽了!快回家去!
嗯~再騎下去,Same可能就要掛了!所以決定搭火車北上囉!結果,太麻里是小站,沒什麼車班,只好先騎到台東去!緩行到台東已經PM12:30,噯~而且單車要托運才給上車!(Same問說:普通號,不是可以連人帶車一起上火車麼?服務人員說:每個站的規定都不一樣!而且我說不行!就是不行!S:...)
要等到下午4:00才能寄車,我們就在台東多待一天囉!
些許的疲累,從太麻里到台東,天氣宜人風景優美,只是當時只能匆匆一瞥,沿路熱情的路人為我們加油,卡車雖然很多,卻很友善,他們輕按喇叭,朝我們束起大拇指!不由的讓人感動發笑,好好!

圖檔
火車之旅

08.19(第十天,台東→瑞芳)
搭09.19的自強號北上,今天是火車之旅。
連續曝曬9天,今天在火車上,吹足冷氣!冷的要命~
在離開旅社的時候,要揹的行李太重,我們便打算遺棄後來都沒用上的安全帽,結果在吃完早餐後,旅社的人好心的告訴我們:安全帽忘了帶走了!
(最後2頂安全帽,還是忘了下火車了...)

環島10天~旅程結束~END~♡

POLO問我們旅行後的感想...
Z︰騎車騎的很開心!爽~♡ :mrgreen:
Same︰過敏又曬傷,每天都想死!(>.<) :evil:

頭像
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章 » 2005-09-05 週一 09:22

看完就知道下次要找誰去郊遊才會玩的輕鬆~玩的盡興~哈哈哈
有勇氣去環島,就比我們這些老是在住家附近騎車的人強太多了~強者再臨!
既然有人玩的這麼開心~那~~回來要不要辦桌~感恩餐會呀?
小胡姐您說是吧^^

TREK 9.8

真是美好

文章TREK 9.8 » 2005-09-22 週四 23:20

在許久以前,我也曾經去過一趟環岛,那種感覺至今還念念不忘,看了您的文章,更喚起了許久之前的回憶,真是美好.

回到「好友單車日記」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客