980830超越顛峰-騎上武嶺顛登上百岳峰

享受御風馳騁的快意,這是莫的Road紀錄...

版主:

頭像
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

980830超越顛峰-騎上武嶺顛登上百岳峰

文章 » 2009-09-05 週六 17:33

圖檔
海拔:465m-3,274m
天氣:晴,有雲舒適
攝影:Canon PowerShot G10
里程:約55.9公里,埔里阿波羅-地理中心碑-霧社-清境-翠峰-鳶峰-昆陽-武嶺(中餐)
數據:Riding Time 4h37m、Stopped 1h16m、Avg 12.2km/h、Max 42.1km/h、UP 2,730m、Energy 2,778kcal
座標:GPS使用WGS 84大地基準,標示方式為(GPS E121°**'**",N24°**'**",衛星校正高度)

仍沉浸在登頂興奮的餘韻中...

(騎萬里 製作)

(騎萬里 製作)

圖檔
埔里酒廠-驚訝又複雜的一桌,有國中同學又是大學同學又是公司同事與騎車夥伴,全是好朋友

圖檔
紅牛於德化社

圖檔
陣容堅強的攝影團隊,只在這裡有

圖檔
俯瞰日月潭

圖檔
通曉古今的小飛俠

圖檔
這有好吃冰棒與手工冰淇淋,花園裡還有主人養的肥滋滋的兔子與天竺鼠

圖檔
最愛一段:水社壩堰堤公園,是日月潭唯一的大型土壩,沒有水社壩就沒有現今的湖光美景,在水利工程+發電史上影響後人甚鉅 (參考1/參考2)

圖檔
人氣NO.1艾波公主

圖檔
清晨五點多天仍未亮的埔里地理中心公園,挑戰組集合出發

圖檔
這一刻~捨我其誰,自己的相機當然得有自己的照片

圖檔
剛進山區來到一處小隘口,就被這景致所吸引

圖檔
集結拍照分享快樂是一定要的

圖檔
原來這裡就是奧萬大,久聞其名不知其所在

圖檔
就是如此悠悠哉哉

圖檔
蜿蜒凌雲

圖檔
萬大水庫集水區的碧湖,滿是風災過後的淤積

圖檔
功力愈來愈好,還是台很重的G10

圖檔
薄霧下的碧湖,是如此青翠又如此...

圖檔

圖檔
百聞不如一見

圖檔

圖檔

圖檔
謝謝凸馬克

圖檔

圖檔
這就是傳說中的青青草原嗎?有屋頂雨水儲留設計的羊舍,看到剛出籠的羊...

圖檔

圖檔

圖檔
她是我國中同學

圖檔

圖檔
古有世人為米折腰,今有何老師為美景折腰

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
鳶峰補給站享用好朋友準備的特調洛神花茶,謝謝珊卓謝謝christy

圖檔
遠方路牌表示又完成了一個階段

圖檔
回望剛經過的鳶峰停車場,之後是最精華路段,不論是美景.坡度...

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
看到遠方斜升的坡度了嗎?轉過那個彎還有更陡的坡

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
看到遠方斜升的坡度了嗎?轉過那個彎還有更陡的坡

圖檔

圖檔

圖檔
大口喘氣~如此美景這樣坡度,都在此細細品味慢慢咀嚼

圖檔

圖檔

圖檔
來到昆陽來到太魯閣國家公園範圍,最痛苦已經過去,可放鬆心情享受最後二公里的東南亞最高公路

圖檔
不是勇士不聚頭

圖檔
俯衝而過的燕子

圖檔

圖檔

圖檔
百年演技滿分

圖檔
武嶺在望

圖檔

圖檔
最後大家口中看的到騎不到的天堂路~沒想像中辛苦,這樣都可以騎

圖檔
公路高點上的隊旗,鼓舞著每位騎上武嶺的好朋友

圖檔
這是一定不能少的:百年

圖檔
台14甲沿途不時出現在身邊的好朋友

圖檔
嗯嗯~最強紅牛+生涯最高,居家男有主了!

圖檔
忍不住再來一張

圖檔
與狄教練學妹~

圖檔
哈~哈~哈~紅牛魅力無法擋

圖檔
隨後就到的小飛俠

圖檔
好朋友精神

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
加強禦寒裝備後再來,正猶豫對面的奇幻之路...

感謝: (摘錄活動策劃人熊爸感言)

從年初阿正建議了一個騎上武嶺最好的時間8月底開始,車隊就開始籌劃,7月開始進入作業期。到了繳費截止日開始做最後的整合會議,8/25晚間8點開會開到12點,參予的有小馬龜王、大碗、熊爸、熊媽、這次活動的圓滿.感謝下列好朋友的的幫忙與協助,謝謝。

小蘇、ibms(土匪)、凸馬克為了配合遊覽車車位,更動上車地點。
K.J的幕後文書、武嶺資料提供、版面排版。
熊寶貝、ibms(土匪)的文書編排與列印、楊艾波的識別彩帶。
Wayne 提供的瑞獅客貨車支援車、剛從阿里山救災回來辛苦的大張。
當天開車下來幫忙的泡哥、放棄騎車坐鎮中巴的馬的。
各支援點的義工:妹子、嚕嚕、PC、珊卓(當天還提供一大桶洛神花茶)、christy、花姐、熊媽、熊寶貝。
各車車長:PC、FOCUS、龜王、大碗、何老師。
攝影打雜組:騎萬里、小葉、老劉方塊酥、小傻瓜、傲天霸、何老師。
壓隊的芋頭、還有一些活動幫忙的好朋友。
最後再謝謝這次活動最累的三個人:熊爸、熊媽、熊寶貝、龜王、小秘書。感謝這些好朋友的幫忙協助,讓活動順利圓滿。

圖檔

圖檔

圖檔

Theresa

Re: 980830超越顛峰-騎上武嶺顛登上合歡峰

文章Theresa » 2009-09-07 週一 00:26

超感動!!!
來年若有機會, 找馬妹一塊手牽手上去~~^^~~

大直小杜
新人賞入選
新人賞入選

文章大直小杜 » 2009-09-08 週二 23:31

武嶺騎了二次都未能好好仔細欣賞美麗山景(都騎到快虛脫了哪還有心情)
加上05年那次我三月份到清境卻巧遇大雪
總計三次我也從未在清靜好好看風景

從照片看來還是你們休閒騎比較好
至少留下的是美好回憶
我留下的都是趕緊騎完趕緊下山

頭像
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章 » 2009-09-10 週四 13:25

Theresa 寫:超感動!!!
來年若有機會, 找馬妹一塊手牽手上去~~^^~~

那得要好好練一下,馬妹後勁可強的~必要時再推妳一把
大直小杜 寫:武嶺騎了二次都未能好好仔細欣賞美麗山景(都騎到快虛脫了哪還有心情)
加上05年那次我三月份到清境卻巧遇大雪
總計三次我也從未在清靜好好看風景

從照片看來還是你們休閒騎比較好
至少留下的是美好回憶
我留下的都是趕緊騎完趕緊下山

武嶺郊遊.挑戰都很棒,只是現在更想好好用心看眼前的好山好水,下次心血來潮,要來試試跟上小杜哥的時間

頭像
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

980830超越顛峰-首登合歡山主峰

文章 » 2009-10-23 週五 22:56

海拔:3,274m-3,414m-1,773m
天氣:晴午後起霧,冷
攝影:Canon PowerShot G10
里程:約27.4公里,武嶺-合歡山主峰(百岳首登)-清境
數據:Riding Time 1h24m、Stopped 0h24m、Avg 20.3km/h、Max 60.3km/h、UP 235m、Energy 590kcal
座標:GPS使用WGS 84大地基準,標示方式為(GPS E121°**'**",N24°**'**",衛星校正高度)

圖檔
趁著大家還在山腳下的武嶺拍團體照時,我又脫隊了...

圖檔
為了人生首座百岳,赤腳牽車走了半小時~好痛

圖檔
同行的夥伴都受不了半途棄我而去

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
趁著大家還在山腳下的武嶺拍團體照時,我又脫隊了...

圖檔
為了人生首座百岳,赤腳牽車走了半小時~好痛

圖檔
同行的夥伴都受不了半途棄我而去

圖檔

圖檔

圖檔
牽公路車上來真是沒腦的決定~就一台只騎不過5次的新車而言,紅牛也算是與眾不同了

圖檔
為了這一刻~值得,謝謝好心媽媽特地上來幫我拍照

圖檔
一陣亂拍

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
合歡山主峰全貌

圖檔
合歡山三等三角點

圖檔
三角點編號6388

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

彼得潘
新人賞入選
新人賞入選
聯繫:

Re: 980830超越顛峰-首登合歡山主峰

文章彼得潘 » 2009-10-26 週一 14:24

哈哈哈哈哈哈哈........騎公路車上合歡山主峰真是一件又蠢又累又有趣的事啊!

頭像
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章 » 2009-10-27 週二 17:13

你怎麼把我要講的全講光了~這種蠢事連一次都不要,所以才拍了那張入口好心告示牌~哈哈

話說這段有99%都在赤腳牽車,回來腳底痛了一個多星期...

antai77
新人賞入選
新人賞入選

文章antai77 » 2009-10-28 週三 14:32

往合歡主峰的坡真的很陡~ 莫 那你這樣騎得比"武嶺還高ㄟ 直上3400公尺 厲害 厲害!

頭像
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章 » 2009-10-29 週四 09:19

比武嶺高是一定要的,難得上來當然要盡興,這是我的原則,可回來後發現還漏了個腳程只要十多分鐘的石門山

PS:我都用牽的,用了CT盤還是騎不動~看不少登山車很猛

jumping0831

Re: 980830超越顛峰-騎上武嶺顛登上百岳峰

文章jumping0831 » 2010-03-04 週四 00:39

哈!沒去成的一團!

頭像
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章 » 2010-03-07 週日 10:42

每年暑假~好朋友車隊都會辦一團,很好玩的~

maria

文章maria » 2010-03-29 週一 19:22

老莫:
今年2010
如果貴俱樂部
要辦武嶺團
請通知我

是不是要先加入車隊?
我的mail:mariaL222@gmail.com

祝團運昌隆

頭像
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章 » 2010-03-30 週二 23:52

HI Maria

對好朋友印象深刻吧~哈哈,這團體很開放很活潑,沒有什加不加入的問題,倒是可以去自我介紹認識新朋友
http://friends-bike.com/

每年暑假尾聲的重頭戲就是武嶺活動...今年也會有歡迎一起來玩哦,萬一我記憶退化,記得提醒我一下

PS:說來慚愧,這EMAIL讓我認不出來妳是哪位耶~真心虛...

回到「Road 御風之傑」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客