再問 FUJI 車架 .........

版主: 小強

Chris Lung

再問 FUJI 車架 .........

文章Chris Lung » 2008-02-16 週六 20:58

Hello 小強兄: 見字好, 新年快樂. 我是 Chris Lung 去年有向小強兄請教有關 FUJI Team Issue 車架的種種問題, 最後也買了這台車...... 騎了快一年了覺得這車架在平路的表現比爬坡好, 下坡轉彎時也蠻穩定.

現在想問問也是 FUJI 車架的問題. 請問 SL1 和 Supereme SL 的差別在哪裡? 這兩台都是用碳纖 3K 布來編織...... 兩台車架的定位是在哪裡.

如果有些比較敏感的問題不方便在這裡回覆煩請 e-mail 給我.

謝謝 :D

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

Re: 再問 FUJI 車架 .........

文章小強 » 2008-02-19 週二 01:11

請問您騎的是Team Issue TOYOTA 車隊版嘛???好奇問一下.
您已經騎fuji的車子.還會想要再騎fuji的車嘛??
您問的問題我整理完之後會回覆您.
Enjoy Riding.Enjoy Racing

Chris Lung

文章Chris Lung » 2008-02-19 週二 08:18

Hello 小強兄: 見字好, 我是買 Team Issue WCS 那個版本. 在你回覆中有一句令我有點 :?: " 你還想要 FUJI 的車嗎 ? " 大意是這樣. 有甚麼建議......... 在 e-mail 中陳述一下.

謝謝

Chris

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2008-02-25 週一 22:40

Chris Lung先生:
您好!!FUJI--SL1車架因為角度設計的關係.它的反應靈敏度加速上
會比其他車款好一些.因我這裡無從考察SL1的CARBON材質是否與
其他車款有所不同.在鋼性強度上無從証實.
車架顏色塗裝與工法造型會因個人喜好不同而有所異議.我不在此多
做回應.會問您是否還會想買FUJI的車.是因為您讓我感覺想要再買
一台車 :lol: :lol: 我的想法是多方面嘗試不同的材質與品牌或組裝
搭配.騎車的樂趣.......無限.....
希望我的回應您會滿意.

Chris Lung

文章Chris Lung » 2008-02-26 週二 19:43

Hello 小強兄: 見字好, 謝謝你的回覆. 我不一定會買 FUJI 就如你所說試試不同廠牌...... 因為看到台灣 FUJI 車隊和美國 Toyota United 也換了這台 SL1. 雖然是廠商的贊助.... 而兄台之前有在車店服務所以便向你請教.

請問有別的建議嗎 ? 如 Cannondale , Giant, Simplon........

Simplon 這廠牌不知兄台了解多少 ? 去年這廠牌是贊助一奧地利 ELK 車隊.

Giant 現在的車子如何? 她的 T-Mobil 車隊版蠻迷人...... 而現在贊助 High Road Team 的車架設計又有所改變..... 下管改用方形的設計而後面的 seatstay 改用現在流行的細細設計. 但是不知會會量產給一般消費者.

謝謝賜教.

Chris

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2008-02-29 週五 02:15

Chris Lung 寫:Hello 小強兄: 見字好, 謝謝你的回覆. 我不一定會買 FUJI 就如你所說試試不同廠牌...... 因為看到台灣 FUJI 車隊和美國 Toyota United 也換了這台 SL1. 雖然是廠商的贊助.... 而兄台之前有在車店服務所以便向你請教.

請問有別的建議嗎 ? 如 Cannondale , Giant, Simplon........

Simplon 這廠牌不知兄台了解多少 ? 去年這廠牌是贊助一奧地利 ELK 車隊.

Giant 現在的車子如何? 她的 T-Mobil 車隊版蠻迷人...... 而現在贊助 High Road Team 的車架設計又有所改變..... 下管改用方形的設計而後面的 seatstay 改用現在流行的細細設計.但是不知會會量產給一般消費者.

謝謝賜教.

Chris

答案就在飲料中........ :lol: :lol: :lol:
開完笑滴.......
台灣自行車工業發展至今.工藝已達巔峰狀態.眾人皆知.
但造藝上......我想國外品牌還是略勝一籌.所以即使常在網路
與雜誌上看到此車(simplon)也沒有很特別的感覺.反到是台味
很重.不過這也不是什麼新鮮事.我身邊沒有人試過.所以不敢枉下定論.
cannondale倒是問對人了.自己本身騎caad4已經10年囉!!!感覺還是很優.
去年幫朋友組裝six-13.也試騎一下.真是讚!讚!!讚!!! :mrgreen: :mrgreen:
.
是six-13.不是更高一級的system-six喔!顛覆一般傳統的前三角carbon.後四叉
鋁合金.座支叉依舊維持有吸震作用的漏斗造型.完全沒有金屬與非金屬之間的
接合縫隙.smoth平焊鋁合金再打磨.讓人感覺車架就像一體成形般.大板微彎的
carbon前叉.有著鐮刀般的氣勢.瞬間加速.反應靈敏度.鋼性.下坡穩定性....等各
項評分都會很平均.如果真要扣分的話.可能也只有爬坡的平均速維持扣個1-2分吧.
很可惜我朋友沒有買到si齒盤.那齒盤的性能差異才是最另人驚豔之所在.
.
GIANT下回揭曉.想睡覺了............. :lol: :lol: :lol:

Chris Lung

文章Chris Lung » 2008-02-29 週五 08:37

謝謝你的回覆 la ..... 累就去睡吧 :)

回到「Johnny House」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客