Chris_Lung先生的問題

版主: 小強

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

Chris_Lung先生的問題

文章小強 » 2007-05-09 週三 00:59

Chris_Lung先生:
您好!!您近日e-mail問我一些關於車架材質及
某些品牌路感的問題.不知您是否介意我將您的問題
及我的解答公佈於此.和眾車友们一起討論??
敬請回覆.謝謝!! :wink:
Enjoy Riding.Enjoy Racing

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2007-05-10 週四 01:00

感謝Chris_Lung先生的支持與同意.
不好意思!!!先澄清一件事.這個網站叫Jay & Johnny's Blog
不是"四季"網站.由莫先生一手打造.黃小姐與我本人只是有空上來"插花"而已.... :lol: :lol:

PELOTON貿易商舒老闆曾經說過:自行車就像F-1賽車一樣精密.我覺得這句話說的真好.腳踏車上很多事情很"絕對"(如車重.路感...)但也很多事情"非絕對性"(如習慣姿勢.踩踏高度因人而異......).用客觀且公正的角度評論.也讓我最近接到不少電話..... :lol: :lol:

您放心.您的問題將會造福很多車友.價錢問題將會刪除.避免造成糾紛與困擾.

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2007-05-10 週四 01:23

Chris:Hello 小強兄:見字好,我叫 Chris,看到你在 blog 的照片知道你是用Cannodale的車架.請問車架如何例如
剛性是否蠻硬?因為CAAD 5有在特價.有朋友說CAAD 5那時期是比較舊的設計烤漆比較容易掉因沒有 coat
上抗 UV 層.....
又.... 你們的好朋友 "刀疤" 在用 Roxycle 的車架.
請問就你所知這廠牌的車架如何?

謝謝打擾 la

Chris

.
回 覆文章略有修改
小強:嗨!!!您好!!!打擾是不會啦!!!只是我打字很慢..........
caad4是我的舊車.我從1998剛出現就先買ㄌ
鋼性夠.反應靈敏.比較偏向全功能型的車款.
平均分約在85分.
Roxycle 的carbon車架偏重.但鋼性十足.以高級車架來說
它的反應有一點點失分.粗壯流線的造型讓人很放心.很有速度感.
CAAD 5 應該是1998-1999年代的車.如果考慮買這類型的車.
價位上才是您第一考量........
還有很多應該考慮的.......

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2007-05-10 週四 01:40

此篇問與答略有修改
Chris:Hello Johnny:見字好,謝謝你的回覆.因我現在是騎 Giant TCR 大概是四年前的車款.我也騎過 De Rosa Team但因車架掉漆(要送回去意大利重烤)所以又換回來 TCR.因比較熟悉所車店說現在Canndale CAAD5在清庫存,不到XXXXX(含前叉). 其實我是想換一台 carbon 車架, 心目中是有 Gaint TCR ISP,Fuji team issue,Kuota... KOM,KEBELL.....不知兄台你對 carbon 車架的建議是如何?

請問兄台之前是在賣 FUJI 車的店中工作嗎?如果是那請問你對Team issue這車架的看法(就是 FUJI 車隊在用),有沒有在賣 FUJI 在國外贊助車隊的車隊版圖裝? 如 TOYOTA UNITED.....

謝謝你的回答 , 又害你要敲鍵盤了.
Chris

小強:唉......其實車架不用送回原廠烤漆.我有認識的朋友技術高超.只是不知道他現在願不願意用.他的技術可以到任何人都看不出來是修補過的.我有一台eddy場地車給我朋友補.只有一個字"讚"!!! :lol: :lol:
.
Canndale CAAD 5只要XXXXX是很便宜.但那已經是8-9年前的車款.我是一定不會花錢買舊款式車架.如果只是玩玩那就還好.請您勿必三思.
.
不是很建議買座桿一體式車架.除非我蠻有錢的.而且那台車我只是騎"爽"的.較少參加活動或比賽.因為怕摔車..........只要一摔一定是座墊先受力.之後座桿會如何不敢想像.......
ISP造形的出現造成空前絕響.下踏鋼性與舒適性對碳纖車架是一大躍進.
.
kuota的車子在平均高速及山路上有很好的表現.但如果它能夠在踩踏鋼性.反應靈敏上補足.將會是一台很"恐怖"的全功能型戰馬.kebell???抱歉!!!才殊學淺.不知道這是哪家廠牌.可以給我相片嘛?? :lol: :lol:
.
我曾經在fuji車店工作.fuji carbon有3大材質.c4.c7 and c10.台灣比較難弄到國外版塗裝.Team issue 這車款我給予很高的評價.除了塗裝以外.他的各項平分都很平均也很高.是蠻值得買的一台""成車"".
希望我的回答您會滿意.
還是希望您能夠電話聯絡.不要誤會.我沒有任何好處或商業利益.

頭像
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章 » 2007-05-10 週四 11:57

小強~~你怎麼可以這麼低調說是來插花的呢~哈哈

能力愈,責任愈重」呀^^

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2007-05-11 週五 01:09

莫 寫:能力愈,責任愈重」呀^^

這一句經典!!!
:lol: :lol:

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2007-05-11 週五 02:56

Chris:
Hello Johnny:
...........略過...........
經你介紹過 FUJI 的車架我有一粗略的概念.那麼你說到 c7 c4 c...
請問在制程上的差是在哪裡.曾經有聽車友說 3k 布 12k 布..... 我當初以為 12k 布會比 3k 布強.... 但他們說 3k 布是比較強..... 請問何解?
.
其實我對 Team Issue 這台車也蠻有興趣,因為現在已很少是以傳統鑽石車架來設計..... 是蠻漂亮的.再請教另外一比較個人的問題.我騎 De Rosa
(水平管) 上管是 54.5龍頭是 110mm.而在感覺上有點大所以我的坐管是用直直的沒有 setback 那種.如果我要換車... 例如: FUJI Team Issue
這台....車架想要小一點的話, 車架大小應該是選 51 還是 52?他們的車如果是 51上管有 51>>而 52 的話會有 52.9 .我心目中想要 51 龍頭可以用 120mm 或 130mm,我身高是 174cm 而手長和腳長都是正常 (沒有過人之處).

謝謝

Chris

小強:
1.不好意思!!關於碳纖維問題.詳細請看"單車身活"第10期P.28解密碳纖維.如真須要我解釋.請跟我說一聲.謝謝!!
2.FUJI CARBON在我的認知上只有材質上的差異.C10與C7我覺得是重量上的差別.C4與C7有強度與鋼性上的差距.所以將C4材質做為下斜車架.
3.身高174騎傳統鋼管車.我個人建議是C TO C 53CM較為合身一點.沒有用 setback型式的座墊桿.只是少了鋼管車應有的古典美感.這沒有什麼大不了.
.
4.現在公路車車型及材質多樣化.管形又有粗細不同.各家廠商尺寸量法略有不同.在選購上消費者應多加注意.
5.FUJI的傳統鑽石車架.都是算C TO T(中到頂)您問的FUJI Team Issue.建議您54CM.實際情況看到您本人才敢確認.
6.沒有必要買小車架來增長龍頭長度.不建議您使用130MM龍頭來牽就車架尺寸問題或騎乘姿勢.
7.幫FUJI做宣傳.....唉..........:cry: :cry:

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2007-05-11 週五 18:12

Chris:Hello Johnny:
見字好,沒有啦... 不會覺得你是幫他們宣傳.我有朋友是業界的也有說他們的車子愈做愈好,可能他們的廣告打得不夠多所以大家比較留意 Giant,
Merida.....

兄台建議我看"單車xx" 第10期.平心而論你覺得那編東西寫得如何?oxx
有沒有覺得是在幫某家公司宣傳????? 好了....知道兄台是跟 "他" 是 "換帖"所以不多講 "xxxx" 了.

那麼 Team Issue 的制程是如何? c7? c4? c10? 我想我會考慮 Team Issue白色有 UCI 五彩圖的圖裝.有一問題一直都忘記問,Fuji 的車子是否需要"銑牙" ?

謝謝
Chris
ciao

小強:就事論事.我覺得那一篇寫的還不錯!!讓消費者對carbon在製成上有基本概念.carbon產品有深入一層的瞭解.
希望大家多支持台灣的運動雜誌.尤其是單車身活.2個月1本.1本不到NT150.對一般上班族應該不會造成很大的負擔吧.
.
Team Issue 由c7 carbon製成.以國內線:Team Issue沒有五彩圖的圖裝.世界五彩圖裝是Roubaix LTD車款(鋁合金車身前後叉CARBON).至於國外線有沒有Team Issue五彩圖裝就要翻國外線目錄.
銑牙在BB裝置時會較順暢.如果買成車沒有這類問題.千萬別想說買車架回來自行組裝.對於您的荷包非常划不來.

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

商業道德

文章小強 » 2007-05-14 週一 00:59

商業道德

Chris:
Hello Johnny:
見字好,我在你們的 blog 看到你的回覆了謝謝.你說不要單買車架.....
我正有此意買車架回來把 campy 的零件換上...那請問 Fuji 的成車如果是 Team Issue 配入門的零件如 105 等.... 一台要多少台幣???
想必他們應該沒有做分期付款吧.

我是在"單車模式"和 Fuji 的官網上看到 Team Issue 有白色 UCI 圖裝的.

謝謝

Chris
ciao

小強:
1.您說的Team Issue 白色 UCI 圖裝所指應是單買車架組.車架組確實有其圖裝.
2.我本專業.誠信--蘇小強之服務精神.服務所有消費者.基於商業道德之考量.本人絕不在網路上討論任何有關金錢之情事.請見諒!!

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2007-05-19 週六 00:53

Chris:
Hello Johnny 兄: 見字好,我受你影響終於買了 Fuji Issue WCS 的車架,
但遺憾的是前叉並不是 UCI 的圖裝.Fuji 的車子好像是在大陸做??從外表看這車好像是偏平路巡航......
更深入的感受還是要把車子組起來騎才能體會.

謝謝打擾 la.........

Chris
ciao

小強:
恭喜您多了一台戰馬. :wink:
車體成形應該是大陸做的不用擔心.因為碳纖製品需要大量人工.
車子好騎合適與否就要看您手藝了.如果須要詳細車感解說.要親自
試騎過才知道.本人現於台北"G牌南X店服務".歡迎共同研究討論 :lol:
車子是在那家店買的??我去收3%廣告費 :lol: :lol: :lol:

回到「Johnny House」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客