夢魘的開端.五天騎四橫---DAY.1

版主: 小強

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2007-01-16 週二 17:01

.
為應"吉兄"和滿足各位車友口味.我先投下第一顆震憾彈.將第一天路線PO上.
看看各位車友反應如何.要記得""這只是剛開始""........
大廚:有沒有人要報名.現在報名.5年後出發.. :lol: :lol:
有沒有人要報名翻山越嶺俱樂部 :lol: :lol:
.
DAY.1路線
新店--小格頭--坪林--宜蘭縣界--宜蘭--員山--宜蘭支線--棲蘭
獨立山--留茂安--四季--南山--啞口--武陵--松茂--梨山--合歡溪
松原--大禹嶺--關原(觀雲山莊)

2006/6/29 AM5:12於新店捷運總站出發
左:大廚 右:我....有點癡呆樣 :lol: :lol:
我們正等著刀疤補給車的到來.不知死活的即將出發
圖檔

北宜公路
圖檔

圖檔

2006/6/29 AM8:29宜蘭員山
有個蠢蛋抱著刀疤表達謝意
感覺有點像兩個蠢蛋
圖檔

從員山出發.拋開繁華喧囂的都市
圖檔

圖檔

圖檔

大廚正在看里程牌.我到第三天下午就連抬頭的
勇氣都快沒了 :cry: :cry:
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

真是有夠熱 :x :x
圖檔

抽了!!抽了!!!抽了!!!!
圖檔

躲一下太陽..... :roll:
圖檔

圖檔

小強:真的把我抽開了 :shock: :shock:
圖檔

大廚單飛中
圖檔

圖檔

第一天:
大廚:
6/28老莫答應讓我在新店過夜,大約10點就在沙發上躺平,卻無法入睡!因為明天的清晨將有一趟遙遠的旅行考驗著我們三個人。
夜裡睡睡醒醒,5點的鬧鐘叫醒了我,告別了老莫!5點10分我來到新店捷運總站,小強這時也到了,時間一分一秒的過去,唯獨刀巴還沒抵達。從現在開始任何事情都會影響我們能不能完成這趟旅行!5點35分最重要的人〝刀疤〞出現了!
出發....!聽著刀疤順暢的引擎聲,北宜公路對小強來說是最熟悉的一段路,在小強的配速下到了小格頭,騎在霧裡,6月的早晨還是濕冷的,滑到坪林7-11,裝了熱開水,通過了縣界,下坡時刀疤為了省油一路下滑,騎出北宜公路.

小強:
大廚籌劃了8個月.那時候一有空就電話討論.討論的事情之繁瑣的讓人難以想像.哪裡補給.吃正餐.每天住宿的地方.攜帶極度簡便行李.車輛.刀疤加油的地方.配速.輪車..........等等.甚至是路線最後都相約討論還小改了一點.
而我那時候工作的很疲倦.沒有學經歷的我.近年來也換不少工作.在大廚提議時.我還反反覆覆.最後還是答應了.原因只是因為想要挑戰自己的極限.而大廚想要完成他的夢想.

圖檔

圖檔

大廚:坡度緩慢上升通過繼光橋,來到四季高麗菜區約2公里的爬坡,以前3月份來時充滿著雞糞的氣味在加上突然上升的陡坡是最難受的!
這次6月來已經是高麗菜採收期,菜農忙著採收高麗菜,沒有難聞的氣味,這段爬坡依然顯的很吃力.
圖檔

圖檔

熱昏頭 :shock: :shock: 眼神呈現呆滯 :lol: :lol:
大廚:進入台七甲線到留茂安小吃店吃今天第三餐
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

大廚:遇到大學生單車旅行,他們第一天到宜蘭,今天要騎到武陵農場,簡短問候一段小下坡,爬到南山加油站
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

大廚:往思源啞口有著明顯的上升和6個大迴轉,樹林阻擋了陽光導致氣溫緩緩下絳,全身汗水更覺得寒冷,數著彎道,每遇到右轉就不停告訴自己啞口就快到了,騎過100公里後的爬坡讓人覺得更漫長,短短16公里花了1個小時才完成,在啞口照了相有好心人給我們水.
接著一段長下坡,有機會不踩就一路滑到單車快停止時,才使用腳的力量迴轉,到武陵農場!
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

大廚:吃完第五餐。往梨山的路上,一段上一段下到清泉橋,接著的路就一直爬到梨山農會,路面被之前的颱風給沖刷龜裂,單車的行徑速度變慢,到梨山農會.

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

小強:才第一天.又抽我 :cry: :cry:
圖檔

圖檔

圖檔

大廚:梨山農會.吃第6餐
圖檔

大廚:往大禹嶺的路是平路而緩上坡,但是路面更糟,有著土石流沖刷過後的石頭路河溪水,過了松泉崗而爆胎2482公尺處,路面才是完整的也表示第一天的行程即將結束!

圖檔

圖檔

漫長的騎乘出現在我眼前的是合歡隧道.我忍不住大叫,穿上雨衣通過隧道我們到了大禹嶺
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

大廚:在太陽下山前我們終於抵達終點觀雲山莊,時間是下午5點43分.平均時數21.8k 總長214.51公里花費9:48"39 戶外溫度不到18度.到了夜晚只有15度以下在出發前定了梨山〝福忠旅社〞和〝觀雲山莊〞,是避免路上出了狀況沒地方落腳,在山莊裡打理一切準備好明天所需的東西,而第二天的旅行我犯了些錯誤,導致讓後面的行程有了變數,可是這些變數不足以形容........待續

特別感謝刀疤的隨行與攝影
Enjoy Riding.Enjoy Racing

jr

文章jr » 2007-01-16 週二 22:45

請問是騎機車嗎 :lol: :lol:

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2007-01-16 週二 23:56

jr 寫:請問是騎機車嗎 :lol: :lol:

您真內行.當然不是. :lol: :lol:
刀疤去年暑假腳受傷騎機車跟隨.
不過即使有台小機車跟著.還是很多人
說我們瘋了.神經病..... :lol: :lol:

頭像
貓腳芩
J&J Buddy
J&J Buddy
聯繫:

文章貓腳芩 » 2007-01-17 週三 11:26

小強
寫回憶錄時不要忘記
有人每天定時打電話詢問
存活人數是不是維持三人喔~~ :D

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2007-01-17 週三 12:48

貓腳芩 寫:小強
寫回憶錄時不要忘記
有人每天定時打電話詢問
存活人數是不是維持三人喔~~ :D

對喔!!差點忘記了黃董的定時追蹤.
只是常常進入無收訊地區讓妳擔心囉
:D :D

頭像
貓腳芩
J&J Buddy
J&J Buddy
聯繫:

文章貓腳芩 » 2007-01-17 週三 13:07

小強 寫:對喔!!差點忘記了黃董的定時追蹤.
只是常常進入無收訊地區讓妳擔心囉
:D :D

小強

其實我擔心的不是你和大廚
是擔心刀疤....的機車

那幾天我一直在想
如果他的機車掛在荒郊野外
要怎樣推下山 :cry: :cry: :cry:

文章 » 2007-01-18 週四 00:59

這行程讓我回想到自行車是如何第二次走入我的人生
03年六月, 決定參加我的第一次, 也是最後一次的武嶺會師
當作學生生涯跟自行車的句點
然後把從國中陪我到當時的 CFR2賣掉
(其實高三暑假的車禍之後, 就很少騎車, 陰影很大... )
哪知道在途中"認識"我大學同學carbonman
(說認識一點也不為過, 過去跟他真的都不熟)
會師完後, 我們跟同校的幾位一起騎到武陵, 隔天再騎到宜蘭
原本計畫搭車回台北, 可是我想這大概是我最後一次騎車了
就說要騎北宜回去, 後來只有carbonman跟我同行

那天單日武陵到台北, 佔據我大學四年騎乘總里程的15%, 或許更多!?
回去之後我癱了四五天吧!?
但發現原來自行車, 對我是一種未完成的遺憾! 只是五天之後我就入伍...
05年退伍, 找回我對自行車的熱血
06年帶著熱血, 尋找被遺忘很久的速度
07年... 還不知道
"非常珍惜現在能騎車的每一刻, 尤其是曾經離開過再次回來!"
這點我非常確定

哈~離題了
請問可有每天出發時間, 跟到達時間? 還有單日里程?
想參考! 如果騙得到朋友騎機車隨行, 過年就衝!!!!!!
(五天對於上班族, 應該也只有過年有機會)

頭像
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章 » 2007-01-18 週四 09:40

有夢最美^^
阿吉~加油~
現在年輕要趁早~哈哈~像我只會在這話燒^^

pohung
新人賞入選
新人賞入選
聯繫:

Re: 夢魘的開端.五天騎四橫---DAY.1

文章pohung » 2007-01-18 週四 23:05

小強 寫:夢魘的開端.五天騎四橫---DAY.1
.
為應"吉兄"和滿足各位車友口味.我先投下第一顆震憾彈.將第一天路線PO上.
看看各位車友反應如何.要記得""這只是剛開始""........
大廚:有沒有人要報名.現在報名.5年後出發.. :lol: :lol:
.
DAY.1路線
新店--小格頭--坪林--宜蘭縣界--宜蘭--員山--宜蘭支線--棲蘭
獨立山--留茂安--四季--南山--啞口--武陵--松茂--梨山--合歡溪

--------------------------------------------------------

小強,
這個行程回憶等很久了,
一直聽到有一群瘋子?神人?走完這趟旅程,
但實際的人數和行程及經過內容都不清楚,
快找個時間幫廣大的觀眾解答一下吧。

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2007-01-19 週五 19:06

真..真....真對不起大家 :oops: :oops:
因為工作忙.老媽生病.自己又過的不是很好
請求大家諒解.
.
我會先解決相片問題.
.
TO吉兄:
每天要AM6:00出發.每天210-250不等的里程
而且在荒郊野外崎嶇不平的山區裡.最好有伴.2個都要很行
只有夏天才能做這蠢事..........還有很多原因.希望你先有
長途旅行能力再做打算. :wink:

頭像
貓腳芩
J&J Buddy
J&J Buddy
聯繫:

文章貓腳芩 » 2007-01-19 週五 21:12

小強
您真的辛苦了
下次我去河邊跑步時
經過你家矮牆邊
會大叫你名字
幫你加油!!!!

但請注意 ....
居家時 服裝儀容仍要整齊喔 :P :P

文章 » 2007-01-20 週六 01:12

小強 寫:真..真....真對不起大家 :oops: :oops:
因為工作忙.老媽生病.自己又過的不是很好
請求大家諒解.
.
我會先解決相片問題.
.
TO吉兄:
每天要AM6:00出發.每天210-250不等的里程
而且在荒郊野外崎嶇不平的山區裡.最好有伴.2個都要很行
只有夏天才能做這蠢事..........還有很多原因.希望你先有
長途旅行能力再做打算. :wink:

謝謝妳的提醒!
BTW 妳真的很令人佩服 不只在自行車這方面
加油!!!

阿西
聯繫:

文章阿西 » 2007-01-21 週日 16:09

小強 寫:夢魘的開端.五天騎四橫---DAY.1
.
.
DAY.1路線

喔~超硬的喔.
以前18,9歲騎過台中-大禹嶺(當時中橫還沒斷)-武嶺-埔里-台中(2天1夜)的繞圈,你這個5天騎4嶺更硬ㄝ~

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2007-01-23 週二 23:32

先騎到棲蘭森林遊樂區吧.
新PO相片大家看 :lol: :lol:

k2
新人賞入選
新人賞入選

文章k2 » 2007-01-24 週三 19:22

強哥
快快快
第二天照片呢??

不要學我一個活動分ㄧ星期報導
哈哈

fanny
J&J Friend
J&J Friend

文章fanny » 2007-01-24 週三 19:26

k2 寫:強哥
快快快
第二天照片呢??

哈哈

人家可是蘊釀了半年才生出來的~~~
哈哈哈~~~
人生滴畫布任你揮筆創作

頭像
macgyver

文章macgyver » 2007-01-25 週四 23:24

請問強哥可否先將後四天的行程借我參考呢??
為了不要影響各位的期待, 以及接下來的精采度
可以直接寄到:
macgyver.me88@nctu.edu.tw

過年有九天
打算七天給他排下去
當然要找到隨行機車/汽車同行
才會出發
TKS
就是馬蓋先

頭像
macgyver

文章macgyver » 2007-01-25 週四 23:30

忘了自我介紹
我就是之前發表文章的"吉"
下臺一鞠躬 謝謝
就是馬蓋先

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2007-01-26 週五 18:25

macgyver 寫:請問強哥可否先將後四天的行程借我參考呢??
可以直接寄到:

過年有九天
打算七天給他排下去
才會出發
TKS

好!!!汽車倒是不用.增加麻煩.
冬天山上更冷.自己要小心.路線會在這個假日傳給你.
但你可以傳張個人照給我嘛??還不太認識你 :D
祝你一路順風 :o

頭像
macgyver

文章macgyver » 2007-01-27 週六 09:19

小強 寫:
macgyver 寫:請問強哥可否先將後四天的行程借我參考呢??
可以直接寄到:

過年有九天
打算七天給他排下去
才會出發
TKS

好!!!汽車倒是不用.增加麻煩.
冬天山上更冷.自己要小心.路線會在這個假日傳給你.
但你可以傳張個人照給我嘛??還不太認識你 :D
祝你一路順風 :o

這是我在無名的網頁:
http://www.wretch.cc/mypage/ICQ99a
其實我以前也是都只有聽過你的名字
一直到去年底UPUP計時賽 才真正把人跟名字對上
(所以說UPUP辦的比賽 算是很成功囉! 多認識車友^^)
會來到這邊 是因為pohung給的連結!
TKS
就是馬蓋先

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2007-01-28 週日 00:49

TO:macgyver
pohung是誰??? :lol: :lol:
我已經mail路線給你.不知道你收到沒
如已收到請給個回應.剩下的就靠你自己了.
先祝你一路順風

頭像
macgyver

文章macgyver » 2007-01-28 週日 23:23

小強 寫:TO:macgyver
pohung是誰??? :lol: :lol:
我已經mail路線給你.不知道你收到沒
如已收到請給個回應.剩下的就靠你自己了.
先祝你一路順風

嗯 已經收到了 TKS
pohung好像有跟老莫一起騎車過!?
就是一起騎車的車友囉!
就是馬蓋先

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2007-01-30 週二 22:58

k2 寫:強哥
快快快
第二天照片呢??

哈哈

阿彬:
我終於把第一天的相片PO完了......
:lol: :lol: :lol:

頭像
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章 » 2007-01-31 週三 01:14

看完第一天~會想去騎這一段嗎?
不會!!!
除非分兩天吧~哈哈

以前會覺得騎機車陪練的人很辛苦
但這次~刀疤你不辛苦,很幸運^^"
南山段~你們兩可是咬的很緊耶~感情好是吧~~~~

既然規劃這麼詳細
等5天PO完~一定要來個5天4橫行程圖解說明啦^^

jr

文章jr » 2007-01-31 週三 13:41

人不癡狂枉少年! 兩個瘋子!
這種玩法,我們地球人沒辦法,第二天就得上車了,上救護車 :oops:

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2007-01-31 週三 21:13

莫 寫:看完第一天~會想去騎這一段嗎?
不會!!!
除非分兩天吧~哈哈

以前會覺得騎機車陪練的人很辛苦
但這次~刀疤你不辛苦,很幸運^^"
南山段~你們兩可是咬的很緊耶~感情好是吧~~~~

既然規劃這麼詳細
等5天PO完~一定要來個5天4橫行程圖解說明啦^^

真的可以嘛??5天4橫行程圖解說明.老莫
大廚有幫我畫行前地圖有空我再翻拍PO上
為了那次旅行.我常常自己練習獨騎.
新店--苗栗200KM~~~~~唉.......... :cry: :cry:

這只是剛開始..........
更瘋狂更變態的還在後面.....

頭像
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章 » 2007-02-02 週五 21:15

到時候再來看看~可不可以畫在電子地圖上~
如果可以就應該可以轉成GOOGLE EARTH的衛星空照圖囉^^
到時看起來~就~嘿嘿嘿

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2008-03-18 週二 22:29

大廚找到影片囉!!!一切盡在不言中.讓大家笑一笑吧!!! :lol: :lol: :lol:
大廚:進入台七甲線到留茂安小吃店吃今天第三餐

回到「打不死的小強」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客