我今年的課表

版主: 小強

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

我今年的課表

文章小強 » 2006-12-12 週二 00:09

我今年的課表如下.可供一般上班族參考一下.
有問題或是有更好的建議大家可以討論一下.
.
2005冬季做爬樓梯重量訓練.於北縣中和烘爐地
土地公廟.停車場到廟堂420多階3趟.狀況好4-5趟.
有時從山腳下開始.山腳--停車場700多階.所以
如果山腳--廟堂""走""兩趟都會想哭.....
本來想去健身房回味一下.但......沒錢啦!!!!
回憶7年前在健身房被老莫操...... :cry: :cry:
2006年初就沒有趕著減肥的困擾

夏季 2-3月開始 (晨騎約1hr40min)
星期一 休息
星期二 有氧騎乘
星期三 間歇3min*3 or 4
星期四 有氧騎乘
星期五 散步.裝備保養
星期六 車隊練習100km以上 間歇+高有氧
星期日 自由發揮 or 自由輝發 :lol:

我的春.秋季差別只是在春季大部份是晨騎
而秋季較多夜騎
春.秋季
星期一 休息
星期二 有氧騎乘
星期三 有氧騎乘(賽前3星期為高有氧)
星期四 有氧騎乘
星期五 緩和 or 休息(如星期三高有氧.星期五為休息)
星期六 車隊練習100km以上 有氧--高有氧
星期日 車隊練習100km以上 間歇+高有氧
Enjoy Riding.Enjoy Racing

頭像
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章 » 2006-12-12 週二 15:40

有到7年了嗎??不要灌水耶~我是被張大哥操?不是啦是"指導"
說起重量訓練~到健身房真是不錯
藉由器械可以正確.直接而有效率的訓練自行車騎乘所需用到的直接或間接肌肉
還有健身教練指導姿勢與呼吸,可以避免重量訓練可能造成之運動傷害
像是肌肉拉傷.膝蓋關節磨損...
最適合冬天非賽季來進行^^

想想現在上健身房已經愈來愈容易~而且又時尚
重點是還有很多有氣質的都會美女可以欣賞+音樂~哇~做重量也可以很愉悅^^

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2006-12-12 週二 23:04

莫 寫:有到7年了嗎??不要灌水耶~我是被張大哥操?不是啦是"指導"
說起重量訓練~到健身房真是不錯
藉由器械可以正確.直接而有效率的訓練自行車騎乘所需用到的直接或間接肌肉.還有健身教練指導姿勢與呼吸,可以避免重量訓練可能造成之運動傷害
像是肌肉拉傷.膝蓋關節磨損...
最適合冬天非賽季來進行^^

想想現在上健身房已經愈來愈容易~而且又時尚
重點是還有很多有氣質的都會美女可以欣賞+音樂~哇~做重量也可以很愉悅^^

1999年的冬天.應該是........"7年了吧"
反正沒有7年也有6年.我還是很懷念在"師母"那裡練習.
老舊生銹的器材.滿屋的汗臭味.還有還有....
和一群手臂像我大腿.大腿是我1倍半粗的""螃蟹人""
練習.這樣才有感覺.才有鬥志 :lol: :lol: :lol:

文章 » 2006-12-12 週二 23:26

不好意思
請問遇到下雨的話呢??

1hr40min的晨騎... 要很早起床吧?
回去之後也是要衝澡一下

嗯! 還是很感謝提供資料!

pohung
新人賞入選
新人賞入選
聯繫:

文章pohung » 2006-12-12 週二 23:50

莫 寫:想想現在上健身房已經愈來愈容易~而且又時尚

怎麼基隆都沒有?
上健身房很不容易耶… :?

誰來基隆開一間?
我也想看有氣質的美女。

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2006-12-13 週三 23:05

吉 寫:不好意思
請問遇到下雨的話呢??

1hr40min的晨騎... 要很早起床吧?
回去之後也是要衝澡一下

嗯! 還是很感謝提供資料!

哈囉!!
遇到下雨.我晚上會去繞繞平路或河濱公園.
如果晚上還下雨.就在家做做體能.
千萬別跟我提起訓練台.我極度痛恨 :lol:

是阿!!要蠻早起床的.因為我9:00上班(不知道您是幾點)
所以5:00起床.當然要早睡.5:20出門.約7:00初回到家
還可以沖澡.小睡一下.

文章 » 2006-12-15 週五 00:24

我也是九點上班啦

嗯, 參考看看囉!
謝謝!

說到訓練台
去年有一陣子跟朋友借固定式的
騎起來無聊不打緊
而且汗流的比真的騎車還要多
滴在地板上,舖報紙還好解決
車架上管,握把,龍頭,前叉... 全部也都是汗
真的很噁心

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2006-12-15 週五 01:12

吉 寫:我也是九點上班啦

嗯, 參考看看囉!
謝謝!

說到訓練台
去年有一陣子跟朋友借固定式的
騎起來無聊不打緊
而且汗流的比真的騎車還要多
滴在地板上,舖報紙還好解決
車架上管,握把,龍頭,前叉... 全部也都是汗
真的很噁心

訓練台也有很多不同的訓練方式.
有一套專門為固定式訓練台的教學光諜.
我已看過.內容豐富多原化.像跳有氧舞蹈般看著騎
就好.不會無聊時間又過的快.你知道這個訊息嘛??
.
還好你只是覺得無聊.我以前騎完時下車都會踹車子.
.
流汗的問題我都是綁毛巾或不要的舊衣.

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2006-12-31 週日 01:42

寫好囉 :lol: :lol:
大家參考一下.有什麼想法.訓練模式或方法
希望大家交流一下

文章 » 2007-01-04 週四 17:57

小強 寫:
哈囉!!
遇到下雨.我晚上會去繞繞平路或河濱公園.
如果晚上還下雨.就在家做做體能.

想請問家裡能做的體能 有哪些?
像最近幾天就下雨...
還有, 也許出差的時候也可以做些訓練
TKS

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2007-01-04 週四 19:27

吉 寫:想請問家裡能做的體能 有哪些?
像最近幾天就下雨...
TKS

我還是會先建議踩睬訓練台
如果您也和我一樣痛恨訓練台.......
1.雙手抓一支撐物.支撐物於胸前.但手不出力
2.雙腳並朧.腰挺直.做蹲下站立50-100次1輪
或腳跟並朧.腳尖向左右開.蹲下時會很醜.
可以練到大腿...每做完1輪都須休息一下.剛開始先以300為目標
游泳教練教我的.希望能夠做到500次

fanny
J&J Friend
J&J Friend

文章fanny » 2007-01-04 週四 21:37

小強 寫:
吉 寫:想請問家裡能做的體能 有哪些?
像最近幾天就下雨...
TKS

我還是會先建議踩睬訓練台
如果您也和我一樣痛恨訓練台.......
1.雙手抓一支撐物.支撐物於胸前.但手不出力
2.雙腳並朧.腰挺直.做蹲下站立50-100次1輪
或腳跟並朧.腳尖向左右開.蹲下時會很醜.
可以練到大腿...每做完1輪都須休息一下.剛開始先以300為目標
游泳教練教我的.希望能夠做到500次

如果你有夥伴的話單就練體能我有練過一種是一組的
兩人一組輪流做五循環(不過需要一點空間)
第一像做老牛拉車(還是推車~?!)我不記得名稱
不過做法是請伙伴扣住你的腳~光用兩隻手前進~
重點:把腰挺起來才有效
第二項是坐青蛙跳 正面向前跳 然後到底後
不需轉身~請照原姿勢向後跳~
注意:一開始練習向後會有點不平衡要小心
第三項請你的夥伴跪趴在地上~由左跳至右或由右跳至左都行~
做這跳越動作二十下~(如果怕採到伙伴~請在他屁股後方跳)
但是高度維持~一樣要達到那樣的高度
第四項將腳背放在伙伴身上~做掌上壓~二十下
如果覺得很輕鬆想提高難度~可以請夥伴稍稍拱起身體~
第五項是做仰臥起坐~腳要彎起來做~請對方壓住腳踝~
不要讓腰部受傷了
最後如果不累可以再加一項~就是腰部的訓練
練習者趴著~伙伴跪坐在大腿幫忙壓助小腿跟腳踝
練習者向上向後挺起腰桿~下巴不碰地~二十下~
○結○束○換○人○
我個人一組下來大概就是汗流浹背~(體能不太好 :mrgreen: )
可以玩看看~有不太詳細或不清椘的我可以再說明
人生滴畫布任你揮筆創作

回到「打不死的小強」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客