最後戰役--決勝阿里山???!!!

版主: 小強

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2006-11-29 週三 23:59

.
特別感謝 PELOTON 碳纖輪組
自行車騎士協會
舒老闆開車返程
FANNY一路走來的陪伴

.

2006全國俱樂部聯賽終於來到了最後一站.第八站--阿里山.從年初北海岸至今.要每場都比.而且狀況都還要調整的不錯.阿彬(e-ma車隊林文彬)和我身有同感.....好累!!!興奮又緊張的心情.在與阿彬互道加油後.便騎向痛苦的開端--""觸口"".
.
賽前練習
九月時就很少去車隊練習.因為想要早出發早回家.加上常常想騎北宜公路.所以很難配合.很多人都會有疑問.假日自己練效果好嗎?不是拉不上高強度嗎?我可以自己做高強度間歇做到腳抽筋.我可以自己"印象練習"個人計時到臉色變白(刀疤還曾說我變態).甚至是做"想像".想想誰在我前面.想想誰在我後面追我.想想比賽時會是什麼情景.天氣漸漸變冷.早上要很早起床去晨騎根本是辦不到.最後2星期只有高有氧騎乘.並未飲食控制還不知節制.體重上升1.5-2公斤.可想而知下場將會何等淒慘!!!!
.
賽事回顧
比賽才剛開始.就有選手突圍單飛.一經"觸口".集團速度依舊不減頗為驚人.在年輕好手與菁英選手肆虐攻擊下.我終於在13km後.......爆缸啦!!原本還意想天開想要跟住3人小組集團.但還是ㄍ一ㄥ不上高速度.被侯宗宏超車後就知難而退.現在懊悔都是珍珠奶茶與巧克力奶昔惹得禍也太遲了吧!!體重增加1.5公斤真是一大致命傷.就這樣一路落後單飛.被夾擊在中間心中真不是滋味.追及前面選手是不可能.又不知後面選手的情況.便開始享受著M25領先單飛的愉悅片刻.

果然好景不長.就在此刻被左岸歡樂騎士隊王正中選手忽逍而過.狂野般的疾馳讓我傻眼.豪無招架之力.18km之後的兩三個坡皆有看見其背影.我開始加速追及.王正中卻用更加倍的速度逃離現場........唉......慘.......拜拜囉!!又要落後單飛.騎至途中.不斷地回頭.心想到底有沒有人上來可以順道輪車一下.不用騎的那麼辛苦.哈哈!!!終於被我盼到了吧.咦??!!橘色上衣?!是e-ma車隊沒錯.媽呀!!不會是阿彬吧!!心想千萬可別是他.這個人踩踏著我熟悉的--上坡超轉速.是"刀疤".刀疤剛入山的機械故障.現在卻急起直追.一路殺前.本想搞個刀疤--腳踏車引導--小強.發現自己實在是想太多囉.

想想暑假時分.刀疤回台北一起練習時還可以互抽.有一兩次甚至還可以抽刀疤."double turbo"的抽車.刀疤仍記憶猶新.現在卻只能跟在屁股後面"10秒鐘".實力上的差距與墮落.看著刀疤背影漸行漸遠.才半分多鐘就已離開我的視線.一再地承受衝擊般的刺激.身心一直處於崩潰臨界點.但...這還不夠慘.
另我錯愕的還在後頭.行經"十字路"後幾公里.我正處於右彎上坡.回眸一撇.oh!!my~~~god!!!都進入最後倒數階段.為什麼還要折磨我.眼看著後方約10人集團將蜂擁而上.快追來了.快追來了.我真的快崩潰了.決定放慢速度想跟著集團一起進終點.再次回頭時.只見黃世瑩選手從集團中脫穎而出.可能因為他的攻擊讓集團鬆散甚至瓦解.此時將近最後6km.我~.....快沒力了.輪車也輪不起來.真是不好意思!!硬踩硬踹硬出力地死咬著屁股不放.終點前約2-3km多出了一點力.拉開幾秒鐘距離.氣喘噓噓地龜進終點拿下m25組第二名.
.
賽後檢討
1.賽前2星期未做足夠間歇訓練
2.以吃發洩情緒.實不是明智之舉
3.比賽時應專心
4.此次比賽未盡輪車義務.

感謝--單.車.身.活 Bikeman--相片提供
本篇文章之相片經--單.車.身.活 Bikeman--同意
下載並存放私人空間
單.車.身.活 Bikeman
http://www.bikeman.org/modules/news/

瘦而結實的身材.在長途山路頗具優勢.殺氣倍增.
長鬃山羊--黃世瑩選手最後6km路段從集團脫穎而出.
追及到我.讓我頓時陷入成績的惶恐與不安.........
圖檔

身穿2004義大利國家冠軍MORENI送的背心
不知會不會有如附身般的神助....... :lol: :lol: :lol:
圖檔

長時間"個人計時賽"真的很難過.很痛苦. :cry: :cry:
圖檔

有點模糊的相片
賽前就已準備好2瓶香檳要與阿彬互噴
阿彬還以為我在開玩笑.噴的他滿頭 :lol: :lol: :lol:
圖檔

滑了一跤把香檳打破囉 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
圖檔

我與阿彬的合影
圖檔
Enjoy Riding.Enjoy Racing

k2
新人賞入選
新人賞入選

文章k2 » 2006-11-30 週四 09:02

強哥
因為有你和小白這種強勁對手
所以就必須特別賣命練車才行
:lol: :lol:

fanny
J&J Friend
J&J Friend

文章fanny » 2006-12-04 週一 15:24

I am happy that I can accompany you in the competition.
Good job! Johnny~
人生滴畫布任你揮筆創作

頭像
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章 » 2006-12-06 週三 10:23

小強~有新連載時要通知一下呀~應該還沒出完吧^^

期待明年能繼續看到你與阿彬.小白的同場競技
如果能跟上你們的集團,看live實況就更完美了^^"
今年的M25太精采了,三人競賽中的精采表現大家有目共睹!

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2006-12-06 週三 18:54

莫 寫:小強~有新連載時要通知一下呀~應該還沒出完吧^^

抱歉啦!!!只寫了一些賽事回顧.
精彩的還在後面.""好酒沉甕底""
趕進度!!趕進度!!!.......

漢克

文章漢克 » 2006-12-08 週五 09:29

小強 寫:

強哥~~,

中華隊都拿冠軍ㄌ耶,
好酒還要等多久ㄚ~~~
:(

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2006-12-09 週六 02:38

漢克 寫:
小強 寫:

強哥~~,

中華隊都拿冠軍ㄌ耶,
好酒還要等多久ㄚ~~~
:(

漢克兄:
沒想到不在賽場上也會被盯.... :lol:
打字慢.終於把阿里山筆完了.
謝謝你們的支持與肯定.
讓我有進步的原動力.
.
還有很多沒發表.像以前的課表.課表心得
最重要的---大廚與我五天騎四橫
恐怖的極限之旅
最極度的恐懼時刻.........

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2006-12-18 週一 00:58

有點模糊的相片
阿彬還以為我在開玩笑.噴的他滿頭 :lol: :lol: :lol:
圖檔

滑了一跤把香檳打破囉 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
圖檔

我與阿彬的合影
圖檔

訪客

文章訪客 » 2006-12-18 週一 13:57

小強 寫:有點模糊的相片

原本打算年度頒獎來報仇
帶更大灌的給它噴回去
結果得知協會借到超優的室內演講廳
:cry: :cry: :cry: :cry:
噴不得啊

fanny
J&J Friend
J&J Friend

文章fanny » 2006-12-20 週三 01:26

Anonymous 寫:
小強 寫:有點模糊的相片

原本打算年度頒獎來報仇
帶更大灌的給它噴回去
結果得知協會借到超優的室內演講廳
:cry: :cry: :cry: :cry:
噴不得啊

你們兩個"小朋友"~ 8)
人生滴畫布任你揮筆創作

回到「打不死的小強」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客