太平山比賽

版主: 小強

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

太平山比賽

文章小強 » 2006-08-30 週三 02:13

8/26賽前一天.國禎開著他老爸的車.載"雙J"準備出戰.
傍晚時.老莫導遊羅東夜市.一路的吃喝.真是過隱.夜遊親水公園讓我卸下了比賽的緊張感.
好久沒有放縱的感覺.........
.
8/27清晨聽到手機鬧鈴聲與奇怪的起床號.便開始找尋那奇怪的聲音.而後才得知是舒老闆.......
新兵訓練式的穿衣盥洗便飛奔至比賽場地-土場.
.
從來沒有過的賽前緊湊行程.增添些許緊張感.不過20多分鐘.便要卸車.裝輪子.打氣.別號碼布.檢錄.
準備出發.天ㄚ!!!連熱身都沒有時間.而且我好想上廁所......我又不太想""回歸大自然""(蹲草叢)!!
.
賽前人潮洶湧.擠得水泄不通.弄得人緊張析析.看著菁英.M15.M20出發完心頭更是興奮!!緊接著就
輪到我們囉(M25).因為各組人數眾多採每隔兩分鐘放行一組.使得敵我之間更加明顯.對立.
.
鳴槍之後.速度並沒有很快.數十公尺的陡坡接著百多公尺的平路.便開始一路直上.起跑後因為看到無
數照相機.耍帥搶鏡頭的心又浮上心頭.騎在最前面!!沒想到這樣的舉動被人解讀成帶速度.一開始就"抽"!!
你們誤會了!!在上坡時便順勢帶出6人小集團.不出5分鐘.只剩下鄭淮和我輪車.心想:是鄭淮耶!!那三鐵很
有名的鄭淮.這種機會怎能放過.他領騎時.躲在身後的我一直瞄著他那雄壯的身材及健壯的肌肉.真是另人
羨慕!!只是2.5-3K時便是我一直在前帶頭.聽到他的喘息聲隱約地知道他快跟不住了.回眸一看!!已落後我
約50公尺.本有意等他一起輪車做個人紀錄.卻無反應.我便開始""追殺""似地跑奔.一..路...追....殺....
.
說真的.在6K之前心跳處於高巔峰狀態.雖已追及不少先前出發選手.但有些喘不過氣.我知道這不過是剛開始.
便放慢速度約10秒.調節自己的迴轉.出力心跳與呼吸.抓住4者平衡點.公路賽變成個人計時賽.追及M15組
"毛弟"(荊硯)4人小集團.不加思索地從旁左側快速超越.集團中只見毛弟有所反應.脫穎而出跟隨我後方.不出
500M.我告知他調整自己的步調.並未多做解釋.他也隨即退下.行經半程時.前方100M不遠處.看見M20新人
江立堯3人小集團.心想:這下可以輕鬆一點了!一看瞄頭不對!!!這集團正在疲勞調整中.而我在先前幾公里已
調節好.便藉機甩開此集團.比賽至最後5公里.追及一雙人集團.一起輪車不出幾百米.再次濱臨臨界點.我便落
後單飛.還差點""爆缸""!!真是好險!!
.
一路單飛.著實讓我吃了不少苦頭.不知後方選手的動靜與差距.警覺性地常回頭.增加不少壓力與不安.半途中
的雲霧.使得比賽氣氛詭譎多變.讓人不寒而慄.直到最後100M標示排的出現.頓時間鬆口大氣.整理衣服.高舉
雙手.振臂微笑.光榮時刻無可取代!!!

特別感謝贊助商
Peloton Carbon輪組
老莫的阿姨民宿半價
單車身活相片提供

夏夜晚風中的利澤簡橋
圖檔

光榮時刻無可取代!!!

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
Enjoy Riding.Enjoy Racing

fanny
J&J Friend
J&J Friend

懶惰鬼

文章fanny » 2006-08-30 週三 13:14

你很偷懶ㄛ~只打了一點點~

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

Re: 懶惰鬼

文章小強 » 2006-08-30 週三 13:43

fanny 寫:你很偷懶ㄛ~只打了一點點~

:lol: :lol: :lol: :lol:
別這樣嗎!!!!!

howardupup
新人賞入選
新人賞入選

文章howardupup » 2006-08-30 週三 22:55

小強 寫:

別這樣嗎!!!!!

我有看到,小強像陣風似的"向前追殺"去囉!!果然是殺手級的人物阿恭喜小強又是冠軍阿!!
不過原來帶速度也是一種搶鏡頭的好方法阿!! :lol:
騎車可以不快,但是拍照一定要帥~~

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2006-08-31 週四 19:17

howardupup 寫:
小強 寫:

別這樣嗎!!!!!

我有看到,小強像陣風似的"向前追殺"去囉!!果然是殺手級的人物阿恭喜小強又是冠軍阿!!
不過原來帶速度也是一種搶鏡頭的好方法阿!! :lol:

沒那麼誇張啦!!! :lol:
謝謝支持!!!您還在半路替我加油.
可是我已氣喘如牛..... :cry:
沒在第一時間回應您. :oops:

k2
新人賞入選
新人賞入選

文章k2 » 2006-08-31 週四 23:13

天啊
強哥沒熱身
就可以在開始把速度拉這麼快

慘~~~

howardupup
新人賞入選
新人賞入選

文章howardupup » 2006-09-01 週五 21:22

k2 寫:天啊
強哥沒熱身

慘~~~

K2 也不賴唷~~急起直追阿~恭喜也得了好成績~~

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2006-09-01 週五 22:32

強哥沒熱身

慘~~~

請問您(howardupup)是不是那天騎colnago和我聊天的那位大哥??
:shock:

訪客

文章訪客 » 2006-09-03 週日 21:30

小強 寫:
強哥沒熱身

慘~~~

請問您(howardupup)是不是那天騎colnago和我聊天的那位大哥??

是滴。我不是大哥啦!大家應該是平輩吧!!久仰你的風采很久啦~~ :oops:

howardupup
新人賞入選
新人賞入選

文章howardupup » 2006-09-03 週日 21:35

Anonymous 寫:
小強 寫:
強哥沒熱身

慘~~~

是滴。我不是大哥啦!大家應該是平輩吧!!久仰你的風采很久啦~~ :oops:

今天又看到你們一行人練車去,聲勢蠻壯大的唷!

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2006-09-04 週一 00:24

TO:
howardupup

風彩!!??沒有啦!!!
我只是最近比較有空練車而已.

回到「打不死的小強」