Heaven!!Hell??Tour De New Calédonie-1

版主: 小強

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

Heaven!!Hell??Tour De New Calédonie-1

文章小強 » 2009-11-05 週四 22:42

早晨不太妙的天氣
圖檔

圖檔

圖檔

幫MOTOI擦熱身油
圖檔

第一天比賽起點就在住家附近.預備輪不用帶太多
圖檔

我的工作裝補給水壺.有些選手喝的又不太 一樣.水壺上有號碼.不能搞錯.賽後還要清洗.
圖檔

我每天要準備分發1機車3輛汽車的預備輪.
圖檔

圖檔

國外運動風氣盛.有各式各樣的補充飲料
圖檔

圖檔

2009.09.10 09:36 準備出發
圖檔

地面溼溼的.感覺很不好
圖檔

每個車隊都用重機做補給車
圖檔

載攝影師專用的機車.夠專業吧!!這樣即使反坐也不會像台灣一樣撞山了…….
我下次載攝影師是不是也應該搞一下??
圖檔

天氣稍微轉好了
圖檔

因為家裡從事有關建築業.所以好玩拍一下.
這是佔地太廣大所以須要吊車
圖檔

圖檔

左一MOTOI.這是非洲旁的法屬小島一小車隊.很可惜的是MOTOI這次沒有參加TOYOTA車隊
圖檔

圖檔

賽前準備
圖檔

圖檔

圖檔

SHOGO AND BAILEY
圖檔

搞笑的CLAIN.千萬別看他很矮.他可是前CONFIDS職業選手.
而且在這裡連穿7天綠衫(衝刺王)
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

兇悍的SUBWAY(三明治)車隊
圖檔

圖檔

澳洲保時捷車隊
圖檔

圖檔

第一圈熱身圈.如果有機械故障可以減免一圈
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

簡單的終點
圖檔

圖檔

第一天繞圈賽.2段陡坡.2個圓環.1段平路.這到底是什麼繞圈賽.???
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

這是領先集團
圖檔

NAOTO開掉了
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

我準備兩條鍊條.阿彬(K2)叫我先剪剛好的長度帶到努美亞.
第一天我就感覺怪怪的.想說還是把2條都帶在身上好了.才開賽三分之一.機車裁判就載著領先選手扛著腳踏車四處求救.到我這裡時.我等著MEGAYLU說OK我才開始動手.裁判和我幫忙穿完.他們可能沒想到我會把鍊條快扣放牛仔褲吧!!喀一聲地不到15秒完成.
相片是第2條鍊條.因為我還是不放心.所以把鍊條先準備好放在貨卡後面.就是這麼巧!!20分鐘後裁判又載著領先選手扛著腳踏車直接來我這裡求救.這一次沒有裁判在旁邊礙手礙腳.所以速度更快.就這樣台灣來的機械師成為當地飯後的佳話.當然心裡也蠻暗爽的…….
圖檔

圖檔

圖檔

這是我所說的超屌少年車—LOOK555
看清楚大齒盤只有一盤.為保護少年時期不過度訓練.定型.或受傷
圖檔

比賽完大家想洗腳
圖檔

頒獎典禮
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

前職業選手果然氣勢如紅.感覺他好像來渡假的
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

賽後我和大會工作人員與警察一起用餐
圖檔

圖檔

哈哈BAILEY第一天還笑的出來.之後就………
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

成績
圖檔

圖檔

晚餐前一定要喝一杯的啦!!
圖檔

別以為粉紅色調酒很友善.後勁力道很夠
圖檔

圖檔

發禮物
圖檔

每天都大口肉大口酒
圖檔

圖檔

圖檔

牛肉真是讚!!
圖檔

每天的晚間新聞後大家等待的電視報導
圖檔

圖檔

機車備論的方向不能裝錯
圖檔

END
Enjoy Riding.Enjoy Racing

chi

Re: Heaven!!Hell??Tour De New Calédonie-1

文章chi » 2009-11-05 週四 23:07

圖片交代很清楚!!!拍拍手!!! :D 上個星期六在106平溪遇到你!!閒聊兩句!各自上路!! :lol:

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

Re: Heaven!!Hell??Tour De New Calédonie-1

文章小強 » 2009-11-06 週五 00:01

chi 寫:圖片交代很清楚!!!拍拍手!!! :D 上個星期六在106平溪遇到你!!閒聊兩句!各自上路!! :lol:

謝謝支持!!我應該有3年沒比賽了吧??!!一時間也認不出誰是誰.
真的是很拍謝!!我胖很多.騎到平溪就不行了 :lol: :lol:

antai77
新人賞入選
新人賞入選

文章antai77 » 2009-11-06 週五 15:38

:) 快速換練 那段真是太崇拜了! 雖然不是自己車隊的車 一樣維修! 而且還相當專業! 15秒搞定!

真是太有水準了! 想像當時現場因該 選手 裁判 大家都傻眼了吧! :lol:

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2009-11-06 週五 22:27

antai77 寫::) 快速換練 那段真是太崇拜了! 雖然不是自己車隊的車 一樣維修! 而且還相當專業! 15秒搞定!

真是太有水準了! 想像當時現場因該 選手 裁判 大家都傻眼了吧! :lol:

是有點傻眼!!! :lol: :lol: 不過10天的賽事比到一半.因為真的太過勞累.犯下機械師很該死的原則性錯誤!!!
雖然選手叫我別放在心上.但我還是內疚了好幾天.詳情要看到該天的比賽才會知道.
.
順道一提的是.職業隊的機械師更換一個後輪是8秒及格.前輪7秒.........只是及格........

Audit

文章Audit » 2009-11-09 週一 00:21

沒想到一個比賽賽前需要準備那麼多,真讓人開了眼界

也真佩服你那麼有心自願去擔任機械師

加油

頭像
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章 » 2009-11-10 週二 16:37

選手能了解選手的需求,知道小強在器材及維修方面的專業,再看小強出國前為這場賽事所做的準備工作,這就是態度。

進入比賽正精采,來去肯德基辦個分享會吧~小強。

好奇問一下,兩次斷鏈的領先選手都是同一位嗎?那兩條鏈條用完,後面幾天的比賽當地買的到備用品?

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2009-11-12 週四 14:17

莫 寫:選手能了解選手的需求,知道小強在器材及維修方面的專業,再看小強出國前為這場賽事所做的準備工作,這就是態度。

進入比賽正精采,來去肯德基辦個分享會吧~小強。

好奇問一下,兩次斷鏈的領先選手都是同一位嗎?那兩條鏈條用完,後面幾天的比賽當地買的到備用品?

兩次斷鍊的選手不同人.但我知道都是領先選手.總成績都在前幾名.我忘了誰
告訴我說其中一位竟然是當地的冠軍車手.兩條鏈條當天中午比賽結束時.
教練就帶著鍊條和選手來道謝!!當地只有市中心的一家腳踏車店買得到零件.
如果沒有準備齊全.一定會很慘.因為10天比賽8天都在郊區.
.
肯德基嘛??沒問題!! :lol: :lol:

回到「打不死的小強」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客