Heaven Island-New Calédonie 天堂島-新喀里多尼亞

版主: 小強

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

Heaven Island-New Calédonie 天堂島-新喀里多尼亞

文章小強 » 2009-10-22 週四 18:51

Heaven Island--New Calédonie 天堂島--新喀里多尼亞
法文:Nouvelle-Calédonie

.
最接近天堂的國度新喀里多尼亞島.相信很多人看過韓劇流星花園.依舊不知該島位
於何處.新喀里多尼亞位於澳洲東北方.是法國在大洋洲的境外領地.首府努美亞.官
方語言為法語.面積將近19萬平方公里.約台灣一半大的長島嶼.總人口數約24萬人.
本地原住民為美拉尼西亞人(45%)歐洲人(34%)波里尼西亞人(11%)所組成.當地居民多
以畜牧為生.雖然國民所得是我們台灣2倍多.可是生活指數是台灣的3倍多.依賴進口
維生使居民生活非常辛苦.
.
韓劇中有一幕從空中拍攝200平方公里的紅樹林.有個很大很漂亮的愛心圖案.
想起來了嘛??(還是上網搜尋一下吧!!)

熱帶海洋性氣候.11-4月為夏季.高溫多雨.經常有颱風.最高33度.5-10月為秋冬季.清
涼乾爽.日夜溫差大.白天最高25度.夜晚約12-15度.使用貨幣為太平洋法郎(XPF)與法國
的法郎不同.台幣無法直接在當地兌換.必須先換美金或歐元.
台幣:太平洋法郎(約1:2.55)…台幣:日幣(約1:2.77)
.
在當地每年最重要的自行車賽事—Tour de New Calédonie(2009.09.10-2009.09.19)
我自願並自費飛機票擔任TEAM-TOYOTA的機械師.出發前還被幾個朋友冷嘲熱諷一翻...
不論是日本人努美亞當地人還是朋友.我千遍一律的回答都是.”不為什麼.我只是要訓練
自己的能力”.而我最想知道的就是自己夠不夠資格當一位國際比賽的機械師.這是個非常
難得的經驗與艱辛的旅程.
.
因為工作繁忙.相片都是卯起來亂拍.就不要太嫌棄.廢話不多說.看相片重要.

2009.09.06 08:12出發
圖檔

16:26 到達日本成田機場.因為沒有遇見日本選手被困在機場大廳一個下午.
圖檔

17:06在出境大廳CHECK IN時碰到日本選手
左邊是Tkeshi.右邊是Naoto
圖檔

圖檔

圖檔

19:20準備出發
圖檔

當地比賽由法國航空贊助
圖檔

2009.09.07 07:51(當地時間)到達新喀里多尼亞.時間比台灣快3小時.
圖檔

入境大廳沒有很大.當地海關確認information card 時很嚴格.
因為破英文的關係.在出入境時很辛苦
圖檔

圖檔

08:51終於離開了.搞了1個多小時.
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

從機場出來的風景
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

好呆的感覺
圖檔

圖檔

圖檔

到達領隊megaylu的家.左下方是領隊妹妹和妹婿的家
圖檔

我們的補給車.未改裝前
圖檔

2009.09.07.09:51
大家在組裝車子.他是SHOGO.25歲日本人
圖檔

右邊是NAOTO.24歲日本人
圖檔

我們的晚餐鹿肉.很豪邁吧!!
圖檔

圖檔

一直對我性騷擾的老狗
圖檔

SHOGO的車.別小看這台車.這可是6A4V鈦合金
圖檔

黃文忠的車.FULL CARBON
圖檔

NAOTO的車.唯一9S系統快搞死我了……..
圖檔

下面這張可勁爆了!!!這輛是領隊的小朋友AKELAN的超炫24”彎把童車.
COLUMBUS CR-MO管材接LUG.
SHMANO—14段變速..SELLE ITALIA座墊
24”VITTORIA管胎.. 24”AMBROSIO輪圈....有錢還買不到
ITM龍頭把手.............輸了吧!!!
圖檔

圖檔

圖檔

BAILEY的車.加拿大選手.他超愛我這組PELOTON輪組.
整車大約壓下7.5KGS…..搞到最後日本選手搶著用..
感謝PELOTON舒老闆的熱情贊助
圖檔

NARA MOTOI日本選手的車.衝刺能力超強
圖檔

隊長TAKESHI的車. 日本選手
圖檔

補給機車改裝中
圖檔

貨卡改裝車頂架.全部都是領隊自己訂做的.
圖檔

領隊姪子的少年同車.很棒吧!!是LOOK名牌喔!!而且這小鬼只有10歲而已.就已經會用卡踏.看到沒??
台灣的小朋友都在做什麼??
前輪被我拿走當預備輪了.
圖檔

領隊妹婿家
圖檔

2009.09.07 12:40中餐
圖檔

圖檔

這是登山步道嘛???
圖檔

圖檔

車隊名稱與選手號碼
圖檔

當地贊助商
圖檔

圖檔

日本選手帶來的贊助輪胎.PANARACER.即使是如此強壯的輪胎.
都無法順利完賽……..有心理準備當地的地形與路況嘛!!!
圖檔

秩序冊
圖檔

2009.09.07 13:30 點心都會放在桌上隨你享用.
還可以自己開冰箱拿冰的優酪乳.
圖檔

圖檔

圖檔

我洗乾淨的預備車.8速系統有點鳥
圖檔

猜猜看這是做什麼用的??
圖檔

補給用機車改裝完成.後輪是裝備胎.把手上有水壺架.
右把手有無線電.這比賽嚴格規定汽車隊車是不能做補給動作的.
圖檔

2009.09.07 16:43準備賽前熱身
圖檔

台灣選手-黃文忠
圖檔

2009.09.07 19:00 晚餐
圖檔

我還不能吃………..
圖檔

圖檔

黑糖米糕甜點很好吃喔!!!
圖檔

有點起司口味的米糕
圖檔

我每天晚上都得和當天住宿的主人和工作人員.在晚餐前喝酒.
而且一喝都是1小時以上.
圖檔

我和超強的領隊MEGAYLU.他的工作是殺牛.而且他也不是很懂比賽.
卻有著無比的熱情準備這場賽事.
圖檔

討論工作內容.喝酒…………….
圖檔

日本選手發紀念品.MEGAYLU 和 SHOGO
圖檔

穿車衣的是TAKESHI.他送GAITONG一雙竹碳拖鞋.
圖檔

圖檔

右邊是衝刺能力很強的MOTOI.左邊是FONG
圖檔

相撲玩具.跟他本人很配.
圖檔

圖檔

圖檔

GAYON是飯店廚師.幫我們煮很多牛肉餐.
圖檔

圖檔

GAYON的老婆
圖檔

圖檔

圖檔

FONG的兒子
圖檔

FONG的小兒子
圖檔

圖檔

圖檔

帥老爹WAAM拿到精氣湯.不知道晚上有沒有用???
圖檔

2009.09.07 END
Enjoy Riding.Enjoy Racing

antai77
新人賞入選
新人賞入選

Re: Heaven Island-New Calédonie 天堂島-新喀里多尼亞

文章antai77 » 2009-10-23 週五 13:13

終於來啦! :D 小強 請問可以引用文章連結在我的網誌嗎?

好期待後續精彩的文章分享喔!

安泰

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

Re: Heaven Island-New Calédonie 天堂島-新喀里多尼亞

文章小強 » 2009-10-23 週五 15:16

antai77 寫:終於來啦! :D 小強 請問可以引用文章連結在我的網誌嗎?

好期待後續精彩的文章分享喔!

安泰

批示:准
麻煩說明文章出處.
後續文章趕工中...........

頭像
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章 » 2009-10-23 週五 23:02

千呼萬喚始出來~考慮辦場分享會吧

日本人真的是去騎車比賽的!

PS:光影魔術手有補光功能,可強化夜間暗部細節

打火機

文章打火機 » 2009-10-24 週六 17:35

終於盼到了!
緊張刺激的比賽要上演了
凳子準備好了!
小強哥~~~快點快點~~~~~

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2009-10-24 週六 18:47

打火機 寫:終於盼到了!
緊張刺激的比賽要上演了
凳子準備好了!
小強哥~~~快點快點~~~~~

因為機械師的工作真的很忙很累!!!根本不是人幹的.
(我會把我工作內容寫下來.)
所以照片都是卯起來亂拍的.希望大家不要計較太多. :oops: :oops:

回到「打不死的小強」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客