請各位推薦公路車車架

天南地北話家常,不聊不相識

版主: 小強

頭像
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

請各位推薦公路車車架

文章 » 2008-09-09 週二 12:21

開始物色明年度的新車架

不知大家對公路車車架有沒有什麼好的推薦?或是管道?理由?

因為不急著今年一定要組好,加上處女個性龜毛,所以會慢慢挑....當做給自己未來若能順利畢業的禮物

1.偏好鋁合金或複合材料之類的視覺系車架
2.價格會是很重要的考量因素
3.車架重量<1200g.後下叉長度<405mm

先謝謝了

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

Re: 請各位推薦公路車車架

文章小強 » 2008-09-10 週三 00:18

莫 寫:開始物色明年度的新車架

不知大家對公路車車架有沒有什麼好的推薦?或是管道?理由?

因為不急著今年一定要組好,加上處女個性龜毛,所以會慢慢挑....當做給自己未來若能順利畢業的禮物

1.偏好鋁合金或複合材料之類的視覺系車架
2.價格會是很重要的考量因素
3.車架重量<1200g.後下叉長度<405mm

先謝謝了

你只能買我做的車架---SSC(SU.SIAO-CHIANG英文縮寫) :lol: :lol: :lol:
理由是--屌............... :lol: :lol: :lol:
Enjoy Riding.Enjoy Racing

頭像
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章 » 2008-09-10 週三 16:15

小強~~感動~~~~

那你要加快你的腳步,不要讓我的零件等太久呀~~~

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2008-09-11 週四 01:15

莫 寫:小強~~感動~~~~

那你要加快你的腳步,不要讓我的零件等太久呀~~~

SORRY~~~
莫:
我最近被操翻了!!!
我忘記你跟我訂什麼了??!! :oops:
我再撥電話給你...

頭像
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章 » 2008-12-08 週一 23:45

小強
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章小強 » 2008-12-09 週二 22:57

我試騎過了!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
要不要訂座桿一體式.我幫你訂一個 :lol: :lol: :lol:

大直小杜
新人賞入選
新人賞入選

文章大直小杜 » 2009-03-25 週三 16:32

這種下管粗大的車架沒搭配殺氣的板輪就好像雙B跑車卻裝上一般轎車輪胎
完全不符合視覺享受

頭像
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章 » 2009-03-25 週三 16:32

沒辦法~口袋只有這麼一點深~這已是能負擔的最大極限

還請小杜哥幫忙留意一下,有沒有有錢人換下來的板輪可以撿~謝謝小杜哥

大直小杜
新人賞入選
新人賞入選

文章大直小杜 » 2009-03-25 週三 16:35

莫 寫:沒辦法~口袋只有這麼一點深~這已是能負擔的最大極限

還請小杜哥幫忙留意一下,有沒有有錢人換下來的板輪可以撿~謝謝小杜哥

我會盡量幫您留意的
要LEW RACING 的嘛~對嗎

頭像
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章 » 2009-03-25 週三 16:36

大直小杜 寫:我會盡量幫您留意的

LEW是lightweight嗎?不只是超出個人實力,就連二手半價也是無力負擔

MAVIC COSMIC CARBON或CORIMA PLUS就心滿意足...

大直小杜
新人賞入選
新人賞入選

文章大直小杜 » 2009-03-25 週三 16:37

莫 寫:
大直小杜 寫:我會盡量幫您留意的

LEW是lightweight嗎?不只是超出個人實力,就連二手半價也是無力負擔

MAVIC COSMIC CARBON或CORIMA PLUS就心滿意足...

比lightweight等級更高的才配得上莫教練的啦

http://www.lewracing.com/

我很孤陋寡聞的
因為我還沒看過實物
只知道比lightweight更貴

頭像
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章 » 2009-03-25 週三 16:37

小杜哥你就不再虧我了~私下講講大家開心就好,你這樣會讓我被大家笑~~

還是我就當做這是來自長輩的肯定~謝謝小杜哥啦

還是看輪組比較有趣,原來LEW不等於LW,這輪組果然了得,好像以前曾在某地看過?

以我的體重可以用到880g的板輪(但應該是在夢中才有可能...)

忽然想起來,昨天目光完全被小杜哥的"性感13"車架吸引,竟沒注意到小杜哥用什輪組...

大直小杜
新人賞入選
新人賞入選

文章大直小杜 » 2009-03-25 週三 16:37

莫 寫:小杜哥你就不再虧我了~私下講講大家開心就好,你這樣會讓我被大家笑~~

還是我就當做這是來自長輩的肯定~謝謝小杜哥啦

還是看輪組比較有趣,原來LEW不等於LW,這輪組果然了得,好像以前曾在某地看過?

以我的體重可以用到880g的板輪(但應該是在夢中才有可能...)

忽然想起來,昨天目光完全被小杜哥的"性感13"車架吸引,竟沒注意到小杜哥用什輪組...

什麼私下講講開心就好
所謂寶劍配英雄
這樣才能符合莫教練的style

我是揀二手的輪組
像我這肉腳級騎的很慢也只能武裝車子外觀以示恫嚇
啊莫教練那天不是說要一起騎嗎
怎麼沒看到呢
我就知道莫教練一定不屑與我們這種菜鳥為伍喔....嗚.....

莫教練您的車架很特別
不但顏色具風格市面也少見
是這個牌子嗎
http://www.peloton-bicycle.com/ch/ch_pe ... a_2_1.html

頭像
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章 » 2009-03-25 週三 16:39

小杜哥真愛消遣我~既然小杜哥開心,那就順著小杜哥囉,我目前比較需要寶劍"贈"英雄~
現在用的車架是其中之一,是實用耐用的車架,小杜哥若有興趣,這篇新車誕生是當初的紀錄,零件移植至ONCE TCR
這套DURA-ACE用到現在算算已經有10年了吧,當初買一套一萬八千元,用到現在已是物超所值

跟小杜哥一樣,我也覺得公路車要有殺氣,就算騎不快,那PRO的外表也能不戰而屈人之兵~哈哈
現在常用的兩組輪組也是接人二手,期待小杜哥的三手廉讓~哈哈,小杜哥的眼光高又愛惜
打算今年組一部新車替換,零件已經準備妥當,就等始終缺貨的車架,前天得知要到三月中...真久
輪組還請小杜哥協助注意有無CORIMA +.MAVIC COSMIC CARBON or ES.CAMPY SHAMAL UTRAL...二手便宜可撿

八五山那天,我是團拜組,最後一組才出發的,認識的人又不多,所以才請小杜哥陪騎呀...

大直小杜
新人賞入選
新人賞入選

文章大直小杜 » 2009-03-25 週三 16:40

CORIMA耶
我也哈很久了
只是重量稍重
但價格還ok
至於MAVIC COSMIC CARBON
似乎沒聽到什麼評價
但您說的ES應該是SL吧(之前我才把08SL給賣掉)
因為ES已經停產呀

我現在的SHAMAL UTRAL覺得還不錯
只是用過ZIPP202後覺得SHAMAL UTRAL比較全功能
畢竟板輪殺氣的外表下還是要考慮煞車效果

zipp303重量輕又略帶慣性
Reynolds  dv46t是DT240花鼓
這二個莫教練應該可以考慮一下

還有還有......
現在國產航x的板輪輕又便宜
而且強調是國外大廠的oem
據朋友試用後爬坡效果的確不錯
但煞車效果就不敢恭維
別上坡用騎的
下坡用滾的~那就糟了

其實我是門外漢什麼都不懂的
胡亂謅一通的
我只知道有錢真好
想買什麼就買什麼~~ㄎㄎ
but
我很想知道您那戰駒配的板輪到底好用嗎
因為這組在市面上有人戲稱拋棄式板輪
是真的嗎

頭像
Blog Admin
Blog Admin
聯繫:

文章 » 2009-03-25 週三 16:40

HI 小杜哥新年快樂

小杜哥用過的輪組真不少,我還搞不清楚原來ES已經停產了呀,哈哈,那我等小杜哥的SHAMAL
SHAMAL確實是已經達到鋁框輪組與碳纖輪組的重量臨界,又不失強度.剛性的全能輪組首選
而09年改良鋁幅條的新版RACING 0,終於讓我有點期待,先前對它那不對稱的幅條設計總覺得怪

會對中CORIMA有興趣,因為價位較便宜功能性也夠,是世界第一個製造實心碳纖框的品牌,可惜台灣市場太亂
至於ZIPP就不太感興趣,價格高無力負擔,印象中ZIPP是空心框,而鋼絲又只拉到輪圈內側,很難吸引我

說到航翊,現在用的那38mm寬的碳纖輪圈就是航翊的初代產品,同時試用過50mm及38mm,我選擇後者
我想碳纖板輪有其使用上的先天限制,使用者要先有自知之明,碳纖框不是萬能
另外的重點,是煞車塊的搭配很重要,前兩年我選用DURA-ACE的碳纖專用煞車塊,效果不錯
之後換成CORIMA的紅色煞車皮,兩者對框的磨耗能力不同,磨出來的紋理也不一樣,但都磨的很均勻
至於煞車效果,要是雨天,應該都很可怕,有一年比沖繩市民組公路賽,一出發就遇到大雨
當時只敢在大後方與集團保持50m以上的距離,因為煞車完全沒有減速效果...騎的很辛苦,最後還是完賽就是
說也奇怪,每次用這輪組比賽都是下雨,沖繩.花東.北海岸...也下過太平山
輪圈算堪用,倒是花鼓因為輕量設計,防水性不佳,培林使用一段時間就需要更換
不敢說自己技術很好,用的時候也是怕怕的,就謹慎選擇注意使用囉

關於後來這品牌的輪組,也是比較多人使用的45mm版本,是使用了更輕更強的CORIMA輪圈
至於好不好,就見仁見智囉,一樣的東西不同的LOGO對某些人來說可能就是完全不一樣...

現在有注意另個澳洲品牌.大陸生產.台商代辦的碳纖板輪,45mm輪組重量不到1200g
一樣是實心發泡.模具鑽孔.價格低於四萬...據說煞車爆框一輪換一輪,值得觀察一陣子看看

回到「休閒話家常」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客